чеснок отличается от маринованных огурцов? Чеснок из банки с огурцами очень вкусный получается. Я специально целым зубчиком кладу, чтобы не вылавливать мелкие кусочки перед тем, как съесть:
вкусе чеснока такая безобидная мелочь как гвоздика и душистый горошек пролетит незамеченной. Максимум -легкий оттенок укропа)
Разницы между зубчиком в банке или головкой не вижу вовсе.
Дай рецепт маринада для огурцов -помидоров. Проверенный.))
Я бы в эту лабуду ни в жисть не вписалась, но куда девать прорву выросшего?) в следующем году посажу не пять огурцов, в три. И хватит.
На литр воды столовую ложку соли.
В огурцы и грибы не кладу, в помидоры - еще ст. л. сахара.
И ст. ложку уксуса уже в банку. Можно уксуса побольше, но я не люблю.
Ну и там - чеснок, смородиновый, вишневый, дубовый лист. Перец. Гвоздику...
***
Все укладываю в банку. заливаю просто кипятком. Подостынут - сливаю. Воды добавляю и кипячу уже с солью-сахаром, заливаю, туда уксус, закатываю.
(В смысле в кастрюлю сливаю, не в раковину)
Но у меня *мягкий* маринад получается, не ядреный)
Я просто уксуса кладу совсем мало...
Мне больше нравится вообще АССОРТИ.
В банку весь этот набор специй.
Помидорки, огурчики, патисончики, мелкие кабачки.
А уксус? Это ж просто кислота!
Можно пару долек (кружочков) лимона положить. Или горсть красной смородины.
Или антоновку недозрелую.
И уксус вообще не лить!!!
НеПросто Мария Сосреточилась) Рецепт.(на литровую банку)
Пару листов смородины, вишни. Небольшой лист хрена. Несколько долек чеснока.
Л. лист. Перец горошек и душистый, гвоздику по 2--3 шт.
Дубовый лист - это просто консервант. Если естся быстро - на фиг.
В банку небольшие огурчики, помидорки (зелёные или красные) наколоть зубочисткой, патиссоны, кабачки.
Горсть кр. смородины ИЛИ пару кружков лимона ИЛИ одну антоновку порезать.
Залить кипятком.
Остынут, чтоб рука спокойно терпела, слить в кастрюлю, добавить воды.
Соль и сахар по ст. ложке на литр жидкости. Прокипятить. Закатать.
При отсутствии смородины, антоновки и лимона, уже в залитую второй раз банку - столовую ложку уксуса.
Уфф))) Вот так!
Вариш очишенные зубчики в воде (не долго!!!
Рядом греется подсолнечное масло
перекладываешь их в банку
абливаешь раскалённыс маслом
заливаешь той же водой в которой варила чеснок
закатываешь банки как обычно
Я все же видимо плохо говорю по русски(
Целыми головками... как на рынке.
Ты уж меня прости) Но из этого получается варёный чеснок в масле. Удобно, но не вкусно, в готовку...
Помидоры вымыть, надрезать с верхушки (место противоположное креплению помидора к растению) крест-накрест и положить в разрез зубчик чесночка, если большой - разрезать на части, но не слишком мелко. На дно банки - петрушка, помидоры, сверху тоже петрушка. На 3 л банку помидор надо примерно 1, 5 л воды и 3 ст. л. соли. Первый день поставить на холод, потом выставить на кухню, чтобы кисли. Через дня 4-5-6(чем подольше тем будут вкуснее) помидоры готовы. Очень вкусные!
Совет: помидорки брать тонкошкурые, тогда они скорее прокиснут. А если возьмете "сливочки" с толстой кожицей - тогда их просто подержать дольше, они тоже нормально киснут, но дольше.
заливать простой холодной водой, кипятить не надо. это же помидорки такие что сейчас кушать- сквасились- сьели.(с)
***
Интересно, ст. ложка соли - это "с горкой" или нет?
Во-первых, спасибо Диане. Пост *включился* только сегодня. Раньше его не было видно... и мой ответ получился странным)
Дракоша - попробуй на нескольких штуках. Не делай большую банку.
На вкус и цвет, конечно. Но я выкинула. Прокисшие помидоры...
огурцы по прошлогоднему рецерту. Предыдущие вышли на славу, решили повторить. Впервые посолили помидорья, будем пробовать, как засолятся. Еще сделала кабачки по-корейски и в планах манзаны(тоже в первый раз попробуем сделать) и хочу еще помидоры по-турецки баночку закатать. Там вообще безо всего, одни помидоры, залитые их же жижей(не путать с помидорами в собственном соке).
дай рецептики:))
Что за помидоры по-турецки?
Какие такие манзаны?! Это вообще приличное слово?))
Главное, дай рецепт огурцов, а то у меня эта сторона совсем не охвачена.
К сожалению, листьев черной смородины тут не найти.
Я сегодня буду 2 банки компота из желтой алычи закатывать. Пошла в старых зарослях насобирала 1100 г алычи...
в стерилизованные банки плотно укладываем помытые и предварительно вымоченные огурцы(мочить в холодной воде 2 часа). На дно банки кладу листья, количеством 3-4 штучки-дубовый, вишневый, смород- иновый, хреновый( кусочек), ветку укропа, петрушки, два зубчика чеснока, перец горошком, веточку эстрагона. Заливаю кипятком, остываю, сливаю эту воду в кастрюлю, опять кипячу и заливаю огурцы. Опять вода остывает, сливаю в кастрюлюи уже добавляю на 1, 5 литра воды 2 стол. ложки соли, 4 стол. ложки сахара. Кипячу, заливаю огурцы и под крышку 1, 5 чайных ложки 9% уксуса. И под одеялко, пока не остынет. Огурцы получаются хрустящие и не мягкие, что важно. Вот, в первый раз добавляла листья дуба из Константиново, родного села Есенина). Может, поэтому они получились как поэма))). И за огурцами мы ездим в Луховицы.
привет, любимая!:))
Спасибище за рецепт огурцов!!
А такие огурцы как называются? Соленые?
Стыдно сказать, но баклажаны я никогда в жизни не ела и не знаю даже, с какого края начинать (задумчивый смайлик)
Может, с манзанов начать?
Так что жду!:)
Я точно так огурцы мариную - слово в слово. Отличные маринованные огурцы получаются. Хрустят и вправду, как утром сорванные. Домашние с трудом дожидаются, как 14 дней закончатся, чтобы можно было уже есть. Отгоняю от запасов)