Купила поллитра кефира (84 рубля) на вечер, хозяин магазина (он же продавец) сам любезно сложил все в пакет.
Домой пришла, достала, а пакет слегка вздувшийся. Срок годности 18 августа. Блинн!
Идти обратно лениво.
Значицца, завтра печь. Блины или оладьи? Дрожжевые или нет?
Надысь видела рецент пышных бездрожжевых оладьев на кефире.
Вареньица дофига (нынче среднему сыну выдала 9 банок разного варенья - он возвращается в Нижний Новгород), вот и к оладьям... да?
Или блины?
Поскольку в данное время я живу одна, побольше - это как бэ лишнее)))
Особенно, если учесть, что я прямо сейчас жарю картошку с чесноком и пк колбасой...
Если не хочешь печь, его можно заморозить, потом разморозить на марле (как творог) и получишь шикарный маскарпане.
Где-то мы с Козочкой целую тему извели на это...
А туда уже чего хочешь... хоть чеснок и зелень... хоть фрукты...
И хоть на хлеб, хоть ложкой)
да самый обычный кефир "Коровка из Кореновки" 2, 5%. Тут в Крыму цены такие в магазинах на молочку. Я видела в Симферополе в магазинах цену на литр молока этой фирмы 110 рублей.
При том, что тут в деревне я покупаю великолепное молоко у соседей, держащих две коровы, по 50 р. А другие продавали и по 40 р за литр.
Это я вчера купила, не глядя на цену, потом пожалела, но уже не стала возвращать, а дома еще и это обнаружила. Я Арсену (хозяину магазина) скажу, как зайду в магазин в следующий раз. Один раз он мне уже продал вонючий творог.
Очень приятный и любезный высокий интеллигентного вида мужчина)
я сначала так и думала, даже положила в морозилку. Но потом подумала, что там пошел взрывной рост вредных бактерий, и погасить его может только термическая обработка. Боюсь, что в морозилке вредные бактерии не погибнут.
У меня два таких пакета лежат в деревне в холодильнике, ждут меня)))
И я даже не подумала про взрывной рост ВРЕДНЫХ бактерий.
И НЕ думаю)))
Потому что как только у меня возникают сомнения в свежести (сохранности) еды - это немедленно летит в помойку! Вне зависимости от цены и наличия другой еды в доме.
!!!
Когда-то я прочитала, что чаще всего люди отравляются едой по принципу: что с ней в холодильнике сделается?
если бы срок годности был просрочен, я бы, может, и выкинула. Я вместе с собакой, кошкой и курами живу на 8 тыс р в месяц, для меня 84 рубля - это деньги)
Думаю, после термической обработки будет безопасно.
Как раз сейчас кефир и яйцо погрелись до комнатной температуры, пойду делать оладьи.
А яблок и груш у меня нет. Пока что.
Если продукт подержать на жаре - он портиться не зависимо от срока.
Срок - это при сохранении условий хранения.
Я же только про себя сказала.
Я не занимаюсь спасением на мой взгляд испорченных продуктов.
в молочке, скажу с определенно - в морозилке никакого взрывного роста бактерий не произойдет. Если потом разморозить и на солнышке положить - да, произойдет.
А если разморозить и блины потом испечь - все останутся живы и здоровы, гарантирую.
А маскарпоне из кефира после разморозки надо быстро съедать - температура нагревания для образования сгустка недостаточна для подавления патогенной микрофлоры.
P. S. Я не на 8 тысяч живу, но за 84 руб. литра кефира удавилась бы от жадности.) Но это уже другая тема.
так в том-то и дело, что если замороженный кефир положить в марлю и подождать, когда в ней останется творог (назавтра, например), то вредные бактерии сохранятся.
А если этот кефир пройдет термическую обработку при жарке оладьев, то они погибнут. Нет?
Не литра, а поллитра!!!
Я бы не купила.
Не знаю, что там у Дракоши с магазинами.
Но в Симеизе весной покупала местную (евпаторийскую) молочку по совершенно адекватным ценам.
0.. 5 ряженки стоили что-то около 30 рублей...
у нас тут нет таких цен, как 30 рублей))
На днях схожу в магазин, сфоткаю тебе наши цены на молочку, скину в вотсап.
И в райцентре нашем такие же цены, и в Старом Крыму, и в Симферополе.
На местные, может, дешевле немного, но "Коровка из Кореновки" - не местное.
что... А что?
У нас в сельпо тоже дороже, чем в райцентре.
Но не настолько...
Я тебе, конечно, верю.
Но сейчас у местных своих спрошу.
Неужели за несколько месяцев все подорожало в три раза???
никто не знает, вздулся кефир от вредных ( патогенных) микроорганизмов или от дрожжевых грибков. Это раз. Заморозка тормозит развитие флоры - это два.
И да, если есть сомнения, лучше термически обработать. Если творог - то сырники или запеканка. Чего рисковать-то зазря?
84 руб. поллитра? Жуть.
там даже не поллитра, там 450 г.
Ну вот, сделала оладушки бездрожжевые по новому для меня рецепту. Там на всё тесто 1 ст ложка сахара без верха, поэтому открыла персиковое варенье (с жесткими дольками с кожицей). Красота!:))
Чем кислее кефир, тем лучше получаются оладьи. Чуть гасим содой и ждём реакцию))
А " Коровка из Кореновки" всегда была не дешевой... даже в сетевых магазинах, в Верном например.
Про подорожание на молочку его обещали и это не предел, к новому году снова вздуются на этот сегмент рынка цены и ещё на мясо!
dreamer А я как-то охладела в последнее время и к блинам,
и к оладьям. Так что сижу на попе ровно по этому поводу)))
Блины люблю с красной рыбой, поэтому, когда хочется, а это как-то редко в последнее время-просто съем где-то в кафе.
творог из кефира-отлично ест!
А я теперь подсела на авокадо с чесночком, мажу на черный подсушенный хлеб. МММ!!! Теперь пока у меня это авокадо из ушей не полезет, не перестану лопать)))