довольно много набирается пенки с него. Она сладкая и довольно вкусная. У меня набралось полтора литра смеси из разных. Что с ней делают? Выбрасывают? Или употребляют? В инете пишут, что это белковый мусор, но мне кажется - нет.
Она же термически обработанная, да и почему белок - мусор?!
Куда бы ее применить?
Самое вкусное же! Можно ложкой есть, можно в кефир, йогурт, кашу... Туда же, куда и варенье добавляете. Только сьесть надо быстро и хранить в холодильнике
Все убежденные трезвенники))
С трудом представляю, как можно быстро съесть полтора литра сладких пенок..
Может порционно заморозить? А дальше по комменту номер 2. В кефир, в йогурт, к оладьям...
имеется в виду растительный белок.
На более-менее серьезных кулинарных сайтах написано про состав пенки так:
остатки грязи и соринок с ягод, сахара и воды;
экстрактивные вещества и эфирные масла;
самые первые белки, которые сворачиваются еще при 40С и подвержены крайне быстрому скисанию.(с)
она у меня в стерильных баночках в холодильнике (не в морозилке). Очень сладкая и довольно плотная. Чем-то похожа на мед. Думаю, что надо ее употреблять с чаем, кофе... как по мне, она на вкус только к этому подходит. Можно сделать бомбический бутер: хлеб, сливочное масло и пенка - десерт)
я имела в виду бомбический по вкусу, а не по размеру))
Ненавижу, когда в кашу или творог добавляют ягоды или варенье, или что-то типа того, поэтому не мой вариант. А другим людям, наверное, подойдет.
я молоко обожаю в любом виде, хоть ледяное, хоть горячее, хоть парное от проверенной коровки. И как раз с простыми углеводами: вареньем, шоколадом, мучным.
К сожалению, только 2 года назад узнала от врача, что если молоко само по себе имеет небольшой гликемический индекс, то молоко в сочетании с простыми углеводами имеет индекс больше, чем у сахара!
То есть, кто хочет быстро набрать вес - употребляйте молоко с вышеуказанными продуктами))
Съесть её с чаем))).
Я в этом году насушила душицы, теперь пью очень ароматный чай))).
К сожалению, в этом году из-за перелома, не сделала никаких заготовок на зиму... Думаю, что можно просто купить замороженные ягоды и взбить их с сахаром. Прекрасная замена варенью).