О! Окунуть в кипяток, потом в ледяную воду. Устроить ему контрастное *купание*... потом снять осторожно шкурку.
Слушайте! Ну это же чистый мазохизм!!!
Берете помидор, острый нож и чистите его как яблоко. Ну или как картошку)))
И по фиг, что со шкуркой пропадет полмиллиметра мякоти.
Зато быстро! И не хлопотно!
Да, всё и ещё проще: вырезается место крепления плодоножки и делается один полукруговой надрез. После чего плод просто выдавливается рукой из собственной шкурки.
А ещё есть лайкхак по очистке при наличии времени или при хранении в виде замораживания.
Разморозить слегка (несколько минут) и достаточно легко снимается эта кожица руками (ладошкой) :-)
Поскольку в теме лимит наступил на сообщения.
А почему все позабыли про печёные яблоки?. Проще простого. Можно даже в микроволновке.
С сахаром или мёдом.. иои вареньем
По вкусу с добавлением изюма или орехов, корицы и т п
когда с телефона набираю. Сижу на веранде, в глаз и в экран солнце светит, не видно ничего.
Ужас.)) Буду внимательнее - у меня-то оправдания в виде дисграфии нет.