В этом деле, мне кажется, не может быть правил. Правы все, ибо на вкус и цвет - сами понимаете. Хотя я знаю, например, одну девушку, которая категорически отвергала оба варианта. Представляете себе? Но от процесса при этом она ни в коем случае не отказывалась. Знаете, что она делала? Она подносила его к губам, а потом - раз! - и кусала! Да так, что даже слышался хруст. :)
Я, конечно, сейчас о леденцах. :) Вы вообще, знаете, как появились на свет петушки-леденцы? Правильные - сахарные, на меду и патоке и без единого красителя? Оказывается, в Рязани есть целый музей, посвященный этому. Он так и называется - музей истории рязанского леденца. Музей совсем новый, ему нет и года. Поэтому все в нем новое, свежее и интерактивное. Можно не только познать всю сахарно-леденцовую историю из экспонатов и документов в витринах, но и потрогать собственными руками и даже побывать на самом настоящем сахарном заводе.
любите петушки на палочке?
делали в детстве???