Ананасы и имбирь, бананы и розмарин, мирт и лавр, войлочная вишня и финики - в середине XVIII века продукция, выращенная в Царицынских оранжереях, в обилии поставлялась к царскому столу, а её излишки продавались на московских рынках. Во Втором оранжерейном корпусе можно познакомиться с растениями, которые употребляются в пищу во всём мире.
Вниманию гостей представлены тропические и субтропические фрукты, овощи, пряные, лекарственные и эфиромасличные растения, которые во времена правления Екатерины II подавались на дворцовую кухню.
К фруктам, тропическим плодам, лекарственным травам и эфиро-масличным культурам, которые выращивались в оранжереях в екатерининские времена, добавились растения, вошедшие в наш рацион в более позднее время - это томаты и сладкий перец, кофе и маслины. Рядом с ними органично смотрятся эхмеи и олеандры, алоказии и банановые деревья.
Где: Музей-заповедник "Царицыно" (Второй оранжерейный корпус).
Когда: постоянная экспозиция.
Время: ср.-пт. 11:00-18:00, сб. 11:00-20:00, вс. 11:00-19:00, пн.-вт. выходные дни.
Стоимость: 250 р.