Рецепт из немецкой кулинарной книги.
Яблочный шнапс с корицей
Надо
1 л яблочного сока
2 стручка ванили
5 палочек корицы
1 ч. л. гвоздики
5 звездочек аниса
500 г сахара крупнокристаллического ( я думаю и обычный сойдет)
570 по Obstbranntwein 38%, наша водка подойдет.
Яблочный сок в кастрюльку довести до кипения. Ванильные стручки мелко порезать и вместе с сахаром ( если крупнокристаллический, то подавить, измельчить) гвоздикой, корицей и сносом добавить в кастрюльку и на сильном огне дождаться, пока количество жидкости в 2 раза не уменьшится.
Сироп снять с плиты, охладить, перелить в большуюбутылку. Добавить водку или Obstbranntwein ( плодовый спирт), может быть он здесь продается. Бутылку закрыть и поставить в темное холодное место минимум на 6 недель.
Но новый шнапс процедить через марлю и разлить в декоративные, хорошо закрывающиеся бутылки и до употребления держать в прохладном месте.
Прозт!!
Ну тут проще пареной репы. Ш П И Л И Т Ц О хотела)))
Там же в той картине ищет и третий присутствовал. ЗМЕЙ. так вот походу Ева со змеем и хотела замутить. а то что Адам нарисовался, так и на безрыбье воробей за соловья сойдёт))