"Бар-менеджер Сергей Подкользин и шеф-повар Омар Кальчич рассказали о правильном сочетании еды и пива"
Оказывается к пшеничному нефильтрованному следует заказывать фруктовую тарелку.
С портером прекрасно сочетается кекс с какое.
А стаут нужно зализывать пломбиром.
И только лагер душевно заходит под креветки.
Как теперь с этим жить?)
Надеюсь под ваши коньяки хоть все заходит))
Например, не стал бы под темное заказывать крылышки... А вот сыр, сырные шарики, орешки - вполне.
Со светлыым нормально заходят и сырные шарики с куриными крыльями, и креветки... Да чо там, сибас тоже нормально зайдет )))
алкогольных коктейлей Венедикт Ерофеев так рассказывал о сочетании компонентов и вкуса...
Итак, "Дух Женевы"
"В нем нет ни капли благородства, но есть букет. Вы спросите меня: в чем загадка этого букета? Я вам отвечу: не знаю, в чем загадка этого букета. Тогда вы подумаете и спросите: а в чем же разгадка?
А в том разгадка, что "белую сирень", составную часть "духа Женевы", не следует ничем заменять, ни "жасмином", ни "шипром", ни "ландышем".
"В мире компонентов нет эквивалентов", как говорили старые алхимики, а они-то знали, что говорили. То есть, "ландыш серебристый" это вам не "белая сирень", даже в нравственном аспекте, не говоря уж о букетах".
Точный рецепт такой:
Духи "Белая сирень" - 50 г.
Средство от потливости ног - 50 г.
Пиво "Жигулевское" - 200 г.
Лак спиртовой 150 г.
Что ежели из рецепта убрать 1, 2 и 4 ингредиенты, а Жигулевское заменить на водку... букет раскроется намного ярче))
Обрящий а по поводу чистой водки, гуру говорил так
Коктейль "Ханаанский бальзам"
"Пить просто водку, даже из горлышка, в этом нет ничего, кроме томления духа и суеты. Смешать водку с одеколоном в этом есть известный каприз, но нет никакого пафоса.
А вот выпить стакан "ханаанского бальзама" в этом есть и каприз, и идея, и пафос, и сверх того еще метафизический намек".
Рецептура у этого коктейля не сложная.
Денатурат (технический спирт) 100 г.
Бархатное пиво 200 г.
Политура очищенная 100 г.
"Пьющий просто водку сохраняет и здравый ум, и твердую память или, наоборот, теряет разом и то и другое. А в случае со "слезой комсомолки" просто смешно: выпьешь ее сто грамм, этой "слезы" память твердая, а здравого ума как не бывало.
Выпьешь еще сто грамм и сам себе удивляешься: откуда взялось столько здравого ума? И куда девалась вся твердая память?.."
Рецептура простая:
Лаванда - 15 г.
Вербена - 15 г.
"Лесная вода" - 30 г.
Лак для ногтей - 2 г.
Зубной эликсир - 150 г.
Лимонад - 150 г.
Приготовленную таким образом смесь надо двадцать минут помешивать веткой жимолости. Иные, правда, утверждают, что в случае необходимости жимолость можно заменить повиликой. Это неверно и преступно!
Режьте меня вдоль и поперёк - но вы меня не заставите помешивать повиликой "слезу комсомолки", я буду помешивать её жимолостью. Я просто разрываюсь на части от смеха, когда вижу, как при мне помешивают "слезу комсомолки" повиликой.
"Теперь я предлагаю вам последнее и наилучшее. "Венец трудов, превыше всех наград", как сказал поэт. Короче, я предлагаю вам коктейль "сучий потрох", напиток, затмевающий все.
Это уже не напиток это музыка сфер. Что самое прекрасное в мире? борьба за освобождение человечества"
Записывайте:
Пиво "Жигулевское" - 100 г.
Шампунь "Садко богатый гость" - 30 г.
Резоль для очистки волос от перхоти -70 г.
Средство от потливости ног -30 г.
Дезинсектакль для уничтожения мелких насекомых -20 г.
ЛЮБОЕ пиво хорошо заходит с качественным сычужным сыром!
Если такой есть - другой закуски мне и задаром не нать!
Колковна - исключение, туда я хожу исключительно для того, чтобы запивать темным пивом божественные вепрове шкварки... ))