"Может ли человек выжить, питаясь одним пивом?
В случае с пивом - большинство людей срубятся уже через несколько дней от обезвоживания и алкогольного отравления.
Хотя пиво, естественно, содержит воду, оно при этом мощное мочегонное средство. Получается замкнутый круг: чем больше получаешь жидкости, тем больше с ней расстаешься, плюс интоксикация, минус печень.
Тем не менее доктора говорят, что алкоголики со стажем могут протянуть несколько недель, потому что их организм давно адаптировался к огромным дозам алкоголя. Если же добавить к пивной диете воду, шансы успешно выжить значительно повышаются: бельгийские монахи XII века во время поста питались темным нефильтрованным пивом - фактически жидким хлебом.
Эти так называемые "монастырские сорта" пива - особенно калорийные. Так что, если уж решил испытать себя, избегай малокалорийной "мочи" и налегай на темное. Все равно помрешь, но сколько приключений ждет тебя по дороге на тот свет!")
Говорят о том, что кофе чистит печень и снижает риски появления рака.
Интересно, насколько хорошим тандемом было бы темное нефильтрованное пиво вкупе с вареным кофе?))
"Алкоголь стимулирует выработку дофамина, "гормона радости", вы становитесь активны и радостны. Вскоре проявляется успокаивающее действие алкоголя, и вас клонит в сон. А выпитая вслед за этим чашка кофе блокирует аденозиновые рецепторы, и энзимы нервной активности - глюкоза, допамин - создают ощущение, что вы трезвее, чем на самом деле. Этот эффект длится около двадцати минут. Для организма это приличная нагрузка, ведь по природе влияния на организм кофеин и алкоголь противоположны. Что касается физического проявления взаимодействия алкоголя и кофе, то чаще всего это выражается учащённым сердцебиением, возникновением значительной нагрузки на сосуды и нервную систему. И вот как раз в состоянии опьянения многие не замечают этих эффектов.
Кстати, чем крепче алкоголь, тем опаснее его комбо с кофе в первую очередь в плане нагрузки на сосуды и сердце. А пиво, которое варили с добавлением кофе, почти не отличается от обычного пива, потому что содержание кофе там не представляет опасности, но даёт вкус и аромат"
Короче, не марайтесь кофе, если пьёте стаут. Отложите кофе на утро и будет вам счастье)
дело привычки... год не поешь, потом попробуешь с скажешь... как я мог это есть!?)
Это я так с черного на зелёный чай переходил... теперь чёрный пить не могу.