Да еще выдержанный... это наслаждение ни с чем не сравнимое
А еще очень понравилось пассито, из заизюмленного виногда, боже, какое вино, какой восторг...
из леса с шикарным урожаем - 3 гриба разной национальности - подосиновик, подберёзовик и сыроежка. Это рекорд! Хорошо ещё дождь закончился, но лес все равно был мокрый и ноги промокли. В общем, продрогла, измаялась и вернулась несолоно хлебавши. Во избежание заболевания, тяпнула самогона - лепота.)
1. Чай (в основном Даржилинг, Ассам, и с "бегемотом");
2. Чёрный кофе со сливками и без;
3. Пиво светлое (5. 5%);
4. Воду обыкновенную;
5. Всякое неведомое пойло я тоже пью, когда есть, но без фанатизма, с оказией, так сказать.. В личной же коллекции его столько, что вы все вместе взятые за неделю пожалуй только и управитесь..
Lesami чаще всего чай. черный. не в пакетиках. заварной.
иногда вино красное, люблю Апсны, абхазское.
и пиво темное нравится. но сейчас оно не такое, как раньше было...
компоты, морсы, соки редко... не знаю, почему. не очень люблю. только в охотку.
хочу еще попробовать корейский напиток слабоалкогольный "соджи". но у нас он чет дорого... в Китай поеду, буду пробовать там. но не уверена, что понравится. я коктейли не очень люблю. но попробовать надо. уж больно назойливо он мне в глаза лезет, в крайнее время.:)))
а кто, что не пробовал, но хочет попробовать? есть такое?
я пробовала и другое из той же линейки того же производителя ( я про вино), но мне никакое больше не зашло. а вот Апсны для меня идеально. больше его, пожалуй, только китайское понравилось ледяное "45" , белое. но его нигде не купить, только на заводе и оно дорогое получается, даже там. 80 юаней за 375 мл...( т. е. 800 руб. на заводе, ну еще стоимость экскурсии и путевки в Мишань:))) )
Настойки от Графика - шедевры!
Кофе черный, вареный.
Чай травяной (обязательно наличие чабреца)
Виски. Идеален для меня Чивас.
Чача.
Если коньяк - армянский 3-5 лет или французский. Предпочтение отдам Курвуазье.
Пиво - нефильтрованное. Из бутылочных - Амстердам Навигатор.
Водка - только в компании.
Кальвадос - тоже вкусно.
Вино - красное сухое. Предпочиение грузинским, итальянским. Десертные - крымские (Мускат белый красного камня)
Текила - не мое..
Весь алкоголь и кофе предпочтительны в сочетании с сигаретой. Собрание черное - идеально)))
Aшyня ... а я всё кефирчик потягиваю который день,
ещё 4 ведра не выпила, как шышнацатый говорил, поэтому ещё не опьянела ))
Чай с "бегемотом", как Еmсик2 сказал, эт мой самый любимый чаёк!
А так употребляю только белый или красный сухие антидепрессанты ))
Летом откушала розового сухого первый раз, оч понравилось!
А ещё я умею делать вкусную наливку из клюквы, но для меня это оч сладко, ток для гостей ))
Пью всё, что горит)) Но нет, уже перешла на абхазское красное сухое и полусладкое и нефильтрованное темное, желательно не из бутылок. Коньяк тоже могу, но только с лимоном и в лечебных целях. Когда душа болит))
Очень часто - пиво, иногда коньяк. Совсем редко - красное полусладкое. Еще реже - что-то другое.
Вот водку чето захотелось. Не пил уже несколько лет, наверное.
.. самое жуткое пойло, какое я только встречал в своей жизни.. Не знаю из чего они его гонят, но вкус очень специфичный.. Есть у них и свои вина на манер европейских, правда всё больше своего пойла, крепкого и вонючего.. Помню привозил в бамбуковом "колене", запаянном воском, какую-то жидкость цвета виски приблизительно таких же градусов.. Нарисованы были грибы.. Вот это ещё было можно пить.. Но остальное... У меня до сих пор вон стоит фарфоровая "вазочка" с чем-то булькающим внутри.. Страшно открывать..
Проверять мы ничего не будем, ибо я свою коллекцию на растерзание не дам.. Сам выпью, когда придёт время отправиться в Валгаллу.. Начну за год.. Вкусного там очень много! Например, картофельный самогон из Японии )) Шучу.. Ликёр "Гальяно" очень даже ничего.. Пахнет конфетками из детства (но он коктейльный и в чистом виде его не пьют).. Ликёры "Драмбуи" и "Гранд Марнье" - это изысканные лакомства.. Ликёров у меня немного, в основном крепкие (ибо некрепки засахариваются)..
А так да, виски-пиписки и прочие коньяки.. Мой любимый - Lagavulin 16 лет.. Запах креозота!! Это что-то..
они спирт гонят со всего. буквально. так же настаивают на нем все. начиная растениями, заканчивая животными.
водки у них есть из риса, пшеницы... но самая жуть (на мой взгляд) водка из гаоляна (сорго) . это растение из которого плетут веники. все, наверное, видели на вениках зернышки? вот это оно. с них водку и гонят. во-первых, она 56 градусов, во-вторых, на вкус она... нечто между самогоном самым паршивым и керосином... в-третьих, она вонючая и они ее еще и теплой пьют, по типу сакэ.
.. маленькая бутылочка с коброй внутри.. Из Вьетнама.. Жаль, но со временем змеюка рассыпется в прах.. Это что-то самодельное, хотя бывают и заводские такие.. Пить это не столько страшно, сколько брезгливо.. Но "чарли" утверждают, что эта дрянь повышает потенцию..
.. ещё раз, китайское пойло - самое мерзкое из всего, что мне известно.. А деликатесом у них считается "вино", настоенное на только что родившися крысятах..
змея еще не самое противное... там и скорпионы в ход идут и разные части животных... в общем, даже рассказывать страшно. раз мышат слепых на водке видела...
кстати, в Мишане, на том же заводике, что и вино, делают и эту самую гаоляновую водку. а владелец завода - врач. у него своя клиника... он и лечебные настойки делает.
виноградники у них тоже свои и плантации с лекарственными травами. богатый дядька...
белое... обалденное! если в Мишань поеду, на экскурсию пойду только ради него. прикуплю пару бутылочек. на заводе оно дешевле... в магазине в городе оно 110 юаней (1100 р. примерно)
Пила и ела много чего корейского у корейцев) конечно, не ликер на конфетках, но ничего страшного, тем более на спирту.
Если учесть, что и лювак делают не пойми из чего, то спиртовое, особенно, если не знать на чем, и за лекарство сойдет.