Большинство россиян делают домашние заготовки на зиму
Об этом сообщает ВЦИОМ. Причем для создания запасов респонденты чаще всего сами выращивают или собирают урожай. Как правило, опрошенные консервируют помидоры и огурцы, рассказал представитель ВЦИОМ Павел Лебедев.
А что любите вы засаливать дорогие соседи?
Я наделала баклажаны, что-то вроде сотэ)
опытным путем пришли к тому, что огурцы и помидоры не в ходу зимой. Поэтому, их по паре-тройке баночек. Лечо любят у нас все. С капустой разделились мнения. Кто-то квашенную, кто-то маринованную. )
Баклажаны не понимаю... Также как и маринование арбузов... А кто-то в восторге от этого )
по 3-4 баночки 4-5 видов, могу сделать варенье зимой из мороженных ягод. Селенья люблю есть, но не умею делать.
Люблю бочковые помидоры, огурцы и капусту. У меня так классно как на рынке не получается. Сегодня сделала маринованные закусочные шампиньоны первый раз, посмотрим как получится.
Делаю аджику в сезон, но она у меня быстро уходит. Могу сделать луковый мармелад - он не хранится, но в холодильнике 2 недели стоит. Помидоры вяленные делала 2-3 баночки.
Дачи у меня нет, и я ни чего не выращиваю.
какие солёные баклажаны делала моя мама. Помню сначала отварить, после они под гнётом были, потом вдоль она их разрезала, туда чеснок с солью, в ведро на балкон, тарелкой накрыть, сверху банка с водой.
А потом их с пюрешкой.
вспомнила ещё люблю маринованные корейские салаты, только с рынка, а не из супермаркета. Сама делаю иногда морковку.
но каждый год еду на фудсити, покупаю ящиками и тут начинается... Аджика сладкая, острая; Лечо, помидоры, огурцы, тещин язык, какие-то салаты...
но есссесно мама, я рукожоп!
вопрос-нахрена сажать? мояб воля, засеяла бы все газоном))) но маме надо ковыряться)))