Дык, давно известно, что цена зависит от доступности товара. Если раньше рыбы было как грязи, то и цена была копейки.
Кстати не такая уж она и дорогая например
карп (живой) - 100-150 р за кг
А вот форель будет уже гораздо дороже 400-500 р. за кг.
А вот свинина... 300-400 р за кг. Говядина примерно так же.
Так что рыба, если это карп, гораздо дешевле мяса. :))
жуткие огромные аквариумы уберите, пожалуйста, из гипермаркетов. А то я туда из за этого перестала приходить за покупками. А я ведь тоже хороший покупатель, потому что я хоть и редко бываю в магазине, но метко.
Все же 8 лет жизни а берегу океана сказывается. Но мороженую не люблю и готовлю только в случае крайней необходимости. Люблю разную, но больше всего- свежевыловленные сурдинки, на угольках запечённые. Они прямо огурцами пахнут.
"Сурдина - приспособление, применяемое во время игры на музыкальных инструментах, когда требуется ослабить, приглушить их звучность, или же изменить тембр." (с)
рыбу не любил. Из-за костей.
А потом дядя мой хабаровский научил, что перед жаркой надо по хребту ножом пройти, иссекая его... и при жарке тогда мелкие кости пережариваются, становятся незаметными. Теперь к рыбе отношусь с большим уважением.
Во первЫх строках хочу отметить вяленую рыбку... по пиво )))
Далее, печеные в фольге сибас и дорада.
Форель люблю также... нежно )))
А уж холодной ушицы отведать на утро после обильных алко-употреблений - это просто сказка! )))
Жареный карп с картошечкой под рюмочку тоже идет весьма и весьма...
Да что там... уклейка жирненькая и пескарики на сковородке, обваленные предварительно в муке - весчь! )))
Сказали, что надо есть горбушу, самая полезная. Но я всё ещё люблю сёмгу и форель. И нежно храню воспоминания о карпе на гриле. Когда-нибудь мы снова встретимся)
беру не разделанную, она нежней и жирней, её под шубой или с лучком и картошкой. Мойву пожарить по хрустеть ей приятно.
Семгу или карпика на костре запечь
Там обсуждалась конкретно горбуша. Она не такая жирная, как семга, например. А может опять нам внушают, она ведь и дешевле.) Зомбоящик он такой. Мясо дорого, тогда продвигают пользу вегетарианства). И тому подобное. Скоро может картошку с макарошками самой полезной едой назначат))
Ну да, горбуша менее жирная, но рыбий жир, он же совсем другой, он полезен, там омега-3 и 6...
Я телевизору тоже не верю, они никогда просто так не вещают, всегда цели спонсоров за ними стоят
Искусственно пока не разводят, в отличие от лосося ( семги) и форели. Поэтому и сардинки и скумбрия очень полезная рыбка, что их ещё разводить не начали. А так- безумно вкусная рыба тунец. Но я уже несколько лет не могу купить его свежего и " целой тушкой", увы.