Брал абрау с завода. Лучше гораздо советского которое неизвестно где разливают.
Причём надо брать то что разливают с самого начала по бутылкам и в них оно доходит. Всё остальное что в баках так себе продукт.
Но опять таки возможно есть и лучше шампанское по сравнению с Абрау.
Неделе я пил брют от Нового света. Вот честно, это был первый раз когда я пил его с удовольствием, а от абрау он мне кажется жуткой кислятиной. Правда там и бутылка не дешёвая была, больше 700 рублей
Анонимка [1] Советую...
очень достойное шампанское Мондоро...
а из бюджетных Боско черное...
В России понравилось, вполне достойное. Но гораздо выше, чем за 10 евро бутылку покупала, помнится. А уж какого шампанского я только не перепробовала, живу на границе с Шампанью.
Коктейль "Шампанское Хэмингуэя".
Великий писатель и ценитель алкоголя не всегда был поклонником дайкири. В парижский период он сам придумал рецепт коктейля: бокал шампанского и немного абсента. "Смерть после полудня" так мило он его прозвал. Главное здесь не потерять игристость. Хотя кого это волнует. Такой напиток буквально за секунду "сносит башню".
(с)