Вот много разных самогонов в мире, чача в Грузии, уза и сума в Греции, буха в Тунисе.
Да и прочие американские бурбоны и мексиканские текиллы...
Но, наш российскей продукт, щетаю доведён до совершенства!
Итак, гимн русскому самогону!
Лего Ну почему, не только русский продукт доведён до
Совершенства. В мире много отличных самогонов, все зависит от исходного сырья. Кстати, так и не уяснила для себя - из чего гонится именно " национальный" русский самогон. А я гоню разные. Ответ из всего, даже из табуретки", не принимаю. В России гонят из сахара- но это не российское изобретение, это ром, из фруктов- это во всех странах и в каждой из своих.
Из яблок- это кальвадос, тоже не российское изобретение. Их пшеницы, как российскую водку в домашних условиях сделать качественно очень сложно. Может из березового сока? Но без сахара его особо не " сбродишь".
Американские бурбоны, ( кстати, из кукурузы дома тоже сложно гнать), это уже не самогон. Сам самогон из кукурузы американцев называется " белая собака".
Вариантов для основы самогона - тьма. И из картошки гонят, и из свеклы...
Пил разные... Но, вот крепкие, больше 50 градусов, идут тяжеловато...
Чача как-то наипрекраснейшая попалась, аж ваще - татары в Крыму презентовали... Мммм, какая чача... Пьешь, а во рту как будто мякоть виноградная...
Впрочем, виски - тоже весчь! Реально мой напиток, после употребления которого (и 500-700мл) голова на утро остается соображающей и не больной )))
Из картошки- это не русский самогон, а немецкий шнапс. Меня интересует, какой традиционно русский? Тоже склоняюсь, что из свеклы, но тут вопрос, сз какой, из сахарной. Из сырой выгнать нельзя, ее предварительно надо запечь, чтоб активизировать сахара. И, опять разачарую, из сахарной свёклы французы гонят самогон давно, веками. Но просто так его не пьют, только фрукты заливают.
А так- традиционные французские самогоны- из винограда- ратифъя, из яблок- кальвадос, из черешни- Криш.
Крестьяне гнали из пшеницы? " белый хлеб" редок был на крестьянском столе- рожь сажали. Я вот так и не смогла получить нормальную брагу из пшеницы, о том и пишу- в домашних условиях- очень сложно и " сбродить" ее и выгнать. Я все же склоняюсь к свекле и мёду.
Уж не знаю, откуда у нас в деревнях немецкие технологии, но из картошки гонят и не фырчат ))) Про мед совсем забыл... Или снова не наш, не российский напиток "мед"?
Про мёд. Конечно из картошки- это немецкая технология. Картошку - то в России, хоть и завёз Петр, выращивать стали при Екатерине. А самогон до этого гнали.
Марфа- Васильевна- полбой не национальная крестьянская русская еда.
" России полба возделывалась в Волго-Камском регионе, где полбу выращивали главным образом марийцы, чуваши, башкиры, татары[3] и удмурты; на Кавказе её возделывали армяне, хевсуры и осетины; на Пиренеях полба разводится басками[4](. с)
Сейчас из полю никто нигде самогон не гонит, насколько я в курсе. ( полба- это дикая пшеница, сахаров там мало, что- то мне подсказывает, фиг из неё брагу поставишь. Да и из обычной не так просто.
Лего Если бы у меня была возможность купить дёшево
Трехлитровую банку мёда, ( да пусть засахарено), я бы вот по весне поставила бы брагу на березовом соке с мёдом. Думаю, это точно бы был русский самогон.
а Немке спасибо))
да, я счастлива, когда еду куда-то)
а уж с сыном ездить - тем более. спокойно. так бы всю жизнь ездила.
только он радио не любит: пошлятину всякую
а мне пошлятина легко к жизни относиться помогает)
везем но новое место работы сына огромную гитару-акустику и ракетки для тенниса) и хлеб, который он сам... печет.
я не умею, он - запросто.
Лего А с чего это нам надо ссориться из- за полбы?
А сын переезжает, значит? Совсем самостоятельный теперь.
Так как насчёт тулы зимой? Может в поленово съездим. Я декабрь, январь и февраль в России. Мама боле- менее сейчас, на день могу ее одну оставлять. ( даже вот ночует одна). Но на сутки не смогу, конечно).