в Турции есть регион, где выращивают абрикосы, из которых делают курагу. Так абрикосы обрабатывают диоксидом серы, чтобы сохранить товарный вид и цвет. Я про это передачку смотрела)
я неправа немного, добавляют дополнительно для того, чтобы вино не закисло, типа, антиоксиданта. Совсем без диоксида серы( без доп. добавок) делается вино в Грузии, кахетинским методом, либо в Сицилии, кстати, тоже с ориентиром на кахетинский метод. Но, оно дорожущее.
Без диоксида. А вот когда разливают из дешёвого видеоматериала, там сам бог велел недостаток сахаристости канцерогенной муйней компенсировать из недорогого кстати в туниссии попадалось без примесей.
даёт скиснуть, для тех кто с бронепоезда, превратиться в уксус, из за повышенной кислотности продукта брожения. Кошко коли не лениво, в сезон можно за копейки прикупить в крупных сетевых некондиция винограда, и состряпать домашнего винца, вещь я тебе скажу, но лениво постоянно заморачиваться. Проще заказать на рынке, чтобы привезли аутентичного, тот же киндзмараули за 300 бутылку торгуют и вполне себе норм винцо, слегонца разве грубовато, зато натюрель.
Винишко из Шираза можно купить за смешные деньги))) Ну и диоксид, подумаешь. Я вон е 621 уж так люблю, даже в гостях у хозяйки прошу, чтоб мне в тарелочку тока его положили, дааа, а от заливного тогда отказываюсь. И это, в красном сухом диоксида совсем мало.
А мне рассказывали, что диоксидом серы обрабатывают лозу, чтобы ее тля не ела...
И именно от ее повышенного содержания в вине может болеть голова утром!
Именно от нее, а не от перепоя!)
Есть такая вещь, как винотерапия. Но в России мало кто об этом в курсе. вообще- то нормальная цена за приличную бутылку вина
- это около 3 евро, но не в розницу и не в туристических местах.
а то я на бронепоезде вино пару раз делала, не кисло, собака...
там вопрос поставлен так, что читается как - до фига добра этого, надо куда-то напихать, у куда пихать кроме вина, не знаю.
вот и спросила - зачем его вообще куда-то еще добавлять.
про сухофрукты тоже в курсе, да, курага блестит "красивше"..