есть два способа наливания пива в посуду:
- немецкий - это огромная пенная шапка
- английский - наливают тонкой струйкой на внутреннюю стенку наклоненной посуды, то ись без образования пены. или почти без оной
сразу говорю, что говорю только про качественное пиво, а не ослиную мочу...
согласно немецким пивным уложениям пена должна стоять не менее минуты с монеткой в один пфеннинг, положенной сверху на пену... где ж те монетки-то... какие-то евроценты нонче...
или согласно оным же на деревянную лавку наливали пиво, контроллер в кожаных штанах садился на разлитой продукт... и при попытке встать жопа должна была приклеиться к лавке... если нет, то пивовару рубили голову...
а если погрузиться в воспоминания о недавнем прошлом, то из памяти выплывает, ессно, кто в ту пору уже пил пиво, табличка: требуйте долива после отстоя...
пенообразование можно запросто увеличить, бросив соду в напиток (длительно), или поваренную соль (кратко).
но в обоих случаях проходил процессс окончательной дерьмизации продукту...