да картошка в "шкурках", да писярик...(это не обед, не подумайте чего)
Кстати, сейчас очень приличную продают государственного посолУ. Особенно мне нравится с хреном)
и запеченный с помидорами и сыром карбонат.
Почти полтора часа не мог пообедать. С утра сидел, в носу ковырялся - и на тебе, в обеденный перерыв поперла работа...
Не маленький вилок капусты, два болгарских перца (лучше красных - наряднее выглядит), две моркови, две луковицы.
Морковь трем. Купусту, лук и перец режем одинаково. Хоть стружечкой, хоть квадратиками.
Морковь, лук и перец - в емкость. +ст. ложку соли, ст. л. сахара, 2ст. л. уксуса, 2 ст. л. раст масла. Перемешиваем. Маринуется, пока режется капуста.
Все перемешиваем с капустой. Плотно укладываем в банки или иную емкость.
Готово практически сразу, но если сутки постоит вкуснее.
Соль и уксус - по вкусу. Можно больше.
Можно еще зелень и поперчить.
Приятного!
(время готовки=времени нарезки)
Ваш салат из авокадо с креветками нам очень понравился! Правда за неимением, креветки мы заменили на сало, а авокадо на картошку. Но получилось вкусно!)))
***
Дилька, меняй чего хочешь))) Это ж "основа".
В зависимости от гостей, я и острый перец добавляю. И уксус на яблочный меняю или сок лимона...(смотря кому готовлю)
Если ты в моем рецепте найдешь слова "квашеная" капуста... то я тебе переведу еще сто рублей)))
И Дилька сразу писала про "маринованную" купусточку...
Откуда квашеная взялась? Из мечт?
А редьку тоже люблю)))
Это уже салат будет, многокомпонентный, на мой вкус должно быть замечательно)))
Сделаю, расскажу)))
dreamer А я редьку режу ножом и поливаю растительным
маслом, нужно, чтобы она так постояла и лопаю. Иногда, если на терке, могу морковку добавить.
Майонез не ем, а со сметаной как-то не пошла, ещё раз попробовать что ли)))