Совсем уж твёрдые брать не стоит- сгниют, не созрев. А так, чтоб дозрели- надо их " жопкой" , то есть откуда " плодоножка" поставить в баночку или стакан. Создастся там микроклимат и дозреют. Положишь если- то там где лежат образуется " бочек" и начнёт темнеть мякоть в этом месте. И никаких холодильников. Как и для помидор и винограда, кстати. Да, можно в эту баночку положить яблочную кожуру- быстрее созреют. Советы все мои проверенные. Я лет двадцать пять уже на завтрак съедаю половину авокадо. Не в России, конечно.
Всегда " перуанский завтрак", научила подруга- перуанка. Хватает мне на долго.
Половинку авокадо ( можно целый, но мне много); внутрь булочки, выжать на него сок половины маленького лимона и сдобрить красным молотым перцем ( подруга перцем " Чили", я испанским " эспалет- он мягче). Соля не употребляю: но посолить можно. Запивать кофе. У меня через день такое, практически.
Лего И ещё обалденный коктейль- закуска из авокадо.
Рекомендую. Я подаю порционно, в бокалах. На донышко авокадо кубиками, потом помело или пампримус, ( можно даже апельсин) , пару - тройку очищенных креветок. Сверху " розочка" из майонеза, предпочитаю домашний, но не важно. Очень " празднично и красиво, легко и вкусно. Подаю на апперкот и на закуску. Хорошо с мартини, с шампанским, с любым белом вином и даде с хорошим пивом. Рекомендую на 8 марта.