Зарегистрируйтесь без указания e-mail всего за 1 минуту! Скорее нажмите сюда!
Amor Ex Machina? Maybe.
 

Территория мужчин "Мужская консультация"
Про еду


➜ главная Домика
Вы не залогинились! Ваш статус в этом ДоМиКе - гость.
В домике онлайн: 0, замечено за сутки: 3

вернуться на 200 стр. списка тем

Лего  
Про еду
Лего
Улиток постоянно покупаю во вкус вилле. Кому интересно- там найдёте. Они совсем не склизкие. Откуда это взяли?
dreamer  
У меня младший любит мидии из
dreamer
Вкусвилла, готовят они их с этим голубым сыром, название не помню, там же продают.
А вот по поводу сала-оно на первом месте, вся экзотика мимо)))
Nata  
Лего
Nata
А как готовите?
Блонди  
сало мой фаворит зимой)
Блонди
сегодня зайду во Вкусвилл)
и присоединяюсь к Нате - улитки это хорошо)
Кошко  
Сало лучше покупать
Кошко
в "Ешь деревенское", там бочкового засола продают - это король всех Салов))).
Блонди  
я, кстати, смотрела на этот сайт)
Блонди
Кошко, а у какого поставщика?
dreamer  
Знаю, что пробовала улиток,
dreamer
совершенно, не помню вкус и, если не помню, значит, не моё)))
dreamer  
Кошко, не
dreamer
трави душу с утра )))
Блонди  
я так и не научилась
Блонди
есть устрицы)
я их пытаюсь вовнутрь, а они - обратно просятся)
Кошко  
Блондинка в кубе,
Кошко
Александр Кербезов. Это не Сало, а песня! беру уже четвертый раз. Очень рекомендую!
Lesami  
про экзотику Китая
Lesami
"секрет большой" открою... у них ВСЕ деликатесы, включая медузу, имеют вкус их приправ. :)))
вот если этими приправами намазать лягуху и курицу - одно от другого никто не отличит, это совершенно точно! так смысл изводить лягух полезных для природы, если они неотличимы от курятины, специально для еды выращенной?

а вообще, да... я тоже заметила, организм не хочет, ни свинину, ни говядину. практически перестала их есть. основная моя еда уже несколько лет - курица, индейка и рыба.
но веганом я точно не стану :)))
Lesami  
Блондинка,
Lesami
та же ерунда... я их в себя даже не пихаю уже. кстати, китайцы устрицы готовят. они сырым вообще ничего не едят.
Кошко  
А меня удивило то,
Кошко
что индусы не едят болгарский перец в сыром виде. И огурцы отращивают до размеров кабачка. Вот, зачем?))
Блонди  
блин, огурцы вааще моя боль)
Блонди
мой размер - это корнишоны) маленькие и тонкие)
а их зачем -то переращивают вечно!(
Lesami  
Кошко,
Lesami
китайцы тоже! перец болгарский в сыром виде не едят, огурцы для них только тогда в пищу готовы, когда вырастают до предела, шкурку они срезают и тогда готовят их. тоже не едят сырыми. кроме одного блюда "битые огурцы" , в остальные блюда их обжаривают или обваривают.
а еще помидоры у них подают на десерт, ибо ягода это у них. на сладкое. причем, крупные помидоры не котируются, очень любят черри всех сортов. но... на сладкое!
Блонди  
Лесами
Блонди
но ведь салаты у них, та же спаржа, просто маринованные?
Лего  
Их не надо готовить.
Лего
Они уже готовы к употреблению. ( в холодильнике смотреть надо ), только согреть в духовке), как обычно. Я беру только классические- с маслом и петрушкой, без грибов.
Лего  
Ну то, что здесь продают как спаржа,
Лего
Это не спаржа совсем.
Кошко  
Так! Я белую покупала
Кошко
спаржу недавно. На гриле ее готовила. Не спаржа оказалась?
Лего  
Вкус улиток трудно не запомнить.
Лего
Вкус чеснока и петрушки. Если не в экзотических странах пробовать, там их в бульоне варят, тоже вкусно.
Устрицу без лимонного сока проглотить сложно, это та.
Вот забыла, акулу и устриц тоже ела. И Мидии, конечно. Это вообще дома раз в неделю, как правило. Акулу больше не хочу, а устрицы готова всегда в любом количестве. Их продают в России? Никогда не видела.
Блонди  
Лего
Блонди
на деликатеске есть. там качество продуктов неплохое и сервис тоже.
и в рыбных заведениях.
Лего  
Кошко,
Лего
Такую? А зачем на гриле? Ее отваривать надо " стоймя", чтоб " головка меньше проваривалась.
И с голландским соусом.
Lesami  
Блонди,
Lesami
спаржу в Китае не видела ни разу. может и едят, но как, не знаю.
салаты... ну, салаты в Китае это весьма условно салаты. :)) они всегда почти или теплые ( приготовленные) или с приготовленными элементами. на сколько я видела, они сырой едят только пекинскую капусту в салате "харбинский". а так, у них любая трава или обваривается кипятком или обжаривается в воке.
Лего  
У нас в провинции нет,
Лего
Увы. Зато осетры есть. Их под алексином разводят.
Кошко  
Лего, нее,
Кошко
вот такая. Напротив зелененькой которая
Блонди  
разразнили)
Блонди
придется сажать и проводить эксперимент по выращиванию)
Lesami  
спаржу (как на фото)
Lesami
я тоже люблю на гриле.
а вот спаржевая фасоль ( у китайцев она есть, но это не спаржа), если она имеется в виду, она у них проходит быструю варку. китайцы почти ничего не готовят долго.

дома или в кафе, у них все обваривается, обжаривается, буквально минуты. все, что содержит хрящи, потроха и прочее, что требует долгой тепловой обработки у них в основном продается в виде полуфабрикатов.
Nika...  
а пироженки уних
Nika...
из фасоли. у китайцев
акулий суп люблю
Lesami  
Ника,
Lesami
да, из одного сорта фасоли. из нее же и начинка у "лунных пряников", а мармелад из боярышника. :)
График  
улитки это вкусно))
График
но в какой стране я бы их не ел, они даже близко не стоят с тем как их делают на Крите))

Тук-тук-тук! Кто в домике живет? Наверное, мышка-норушка, как всегда... Ну там еще зайчик-побегайчик, лисичка-сестричка... А вас тама, похоже, нет!

Почему? Да потому что на Мейби нужно сначала зарегистрироваться, а потом подать заявку на прописку в ДоМиКе.

Попасть в "15 мин. Славы" ⇩