"секрет большой" открою... у них ВСЕ деликатесы, включая медузу, имеют вкус их приправ. :)))
вот если этими приправами намазать лягуху и курицу - одно от другого никто не отличит, это совершенно точно! так смысл изводить лягух полезных для природы, если они неотличимы от курятины, специально для еды выращенной?
а вообще, да... я тоже заметила, организм не хочет, ни свинину, ни говядину. практически перестала их есть. основная моя еда уже несколько лет - курица, индейка и рыба.
но веганом я точно не стану :)))
китайцы тоже! перец болгарский в сыром виде не едят, огурцы для них только тогда в пищу готовы, когда вырастают до предела, шкурку они срезают и тогда готовят их. тоже не едят сырыми. кроме одного блюда "битые огурцы" , в остальные блюда их обжаривают или обваривают.
а еще помидоры у них подают на десерт, ибо ягода это у них. на сладкое. причем, крупные помидоры не котируются, очень любят черри всех сортов. но... на сладкое!
Они уже готовы к употреблению. ( в холодильнике смотреть надо ), только согреть в духовке), как обычно. Я беру только классические- с маслом и петрушкой, без грибов.
Вкус чеснока и петрушки. Если не в экзотических странах пробовать, там их в бульоне варят, тоже вкусно.
Устрицу без лимонного сока проглотить сложно, это та.
Вот забыла, акулу и устриц тоже ела. И Мидии, конечно. Это вообще дома раз в неделю, как правило. Акулу больше не хочу, а устрицы готова всегда в любом количестве. Их продают в России? Никогда не видела.
спаржу в Китае не видела ни разу. может и едят, но как, не знаю.
салаты... ну, салаты в Китае это весьма условно салаты. :)) они всегда почти или теплые ( приготовленные) или с приготовленными элементами. на сколько я видела, они сырой едят только пекинскую капусту в салате "харбинский". а так, у них любая трава или обваривается кипятком или обжаривается в воке.
я тоже люблю на гриле.
а вот спаржевая фасоль ( у китайцев она есть, но это не спаржа), если она имеется в виду, она у них проходит быструю варку. китайцы почти ничего не готовят долго.
дома или в кафе, у них все обваривается, обжаривается, буквально минуты. все, что содержит хрящи, потроха и прочее, что требует долгой тепловой обработки у них в основном продается в виде полуфабрикатов.