Честно говоря первый раз слышу про "Царский")) Этот был съеден как белый))) Вообще у белых чем они старше, тем зеленее подкладка. У молодых белая, у старых вообще болотно-зеленая)
но этих товарищей знаю. у белого ни разу зеленой "подкладки" не видела. даже у старых. может это только у нас так ( у нас у природы есть свои прибабахи) , но гриб с желтой подкладкой у нас грибники называют царским.
у них с белым всего-то и отличий, что разные подкладки. причем, у царского, она "с детства" желтая. ну и шляпка сама у царского чуть светлее. а на вкус они одинаковые.
может это и есть все белые, но, типа разных "пород"...:))) не знаю. знаю только, что называют у нас их по-разному.
Мелкий этот просто белый, а большой это царский белый)))
Кстати там на второй фотке, где две корзины, видно что у мелких белая подкладка, а у старых зелёная)
А еще нашел гриб, все время забываю. каа называется, по форме прям классический белый, но имеет целиком зеленовато- оранжевый окрас. На месте среза он моментально становится фиолетовым))
вот я склеротичка! :)))
вот тот, что фиолетовым становится, он и есть царский!
точно! я ж в прошлом году такие покупала! а когда варишь ( я на заморозку все отвариваю слегка) , фиолетовое обесцвечивается.
сама запуталась и тебя чуть не запутала :))) но ты профи :))) тебя не собьешь! :)))
Прав, синеют многие съедобные грибы, а вот сатанинский синеет не сразу, а сначала розовеет (сигнал токсичности гриба) и только потом появляется синь...
А по поводу Царского, у нас он называется - польским)))