Не был несколько дней на сайте и... соскучился )))
Как вы тут живы-здоровы, дорогие соседи?
Все урожаи ягодные собрали? А грибочков на зиму припасли? )))
Хорошо и без черники. В том смысле, что ягода и у нас тут поблизости растет.
За 2-3 часа можно вполне 5-литровую бутыль из-под воды набрать.
Смотрю на прогноз погоды и думаю... Лето закончилось или просто ушло на переменку? С завтрашнего дня холодает... Уже сегодня после обеда облака зашуршали над Москвой... К дождю..
Совесть Bombeu За 2-3 часа можно вполне 5-литровую бутыль
из-под воды набрать. (с). Набрать то можно... вот если бы кто-то ее набрал, да к крылечку доставил * мечтательно так *
В прохладную погоду ягоду в лесу легче собирать (знающие люди сказали)
У нас с тех лисичек чего только не было... Умудрились даже аля ризотто на костре сделать...)))
А еще попались белый и подосиновик...
Вкусно было ОЧЕНЬ!!!
Урожай пока не собран, только первые ягодки малины и смородины пошли, не знаю дозреют ли с такой погодой... Пока многие жарились в эти выхи при 30 градусах, мы уже мерзли при 15, даже печку вчера топили, но зато косить было не жарко, успели между дождями))
Выход здесь, а мне нравится смородину собирать, еще со времен трудового лагеря, главное создать все условия, чтобы сбор с удовольствием проходил)
Всегда нравилось больше красную собирать, нежели черную.
На даче у бабушки с дедушкой куст красной еще и неподалеку от куста крыжовника рос... Получался эдакий сеанс синхронного сбора: красная, красная... крыжовник )))
Завалена. Отрываюсь. Лисички, между прочем во Франции очень ценятся, чуть ли не больше белых. Но у нас во Франции первые грибы- только после 15 августа, зато до ноября, практически. А летом не бывает совсем.
По-настоящему вкусный чай из трав включает вкусовую основу, сердце и верхушку. Основа - это трава с нейтральным вкусом и без сильного аромата (иван-чай, ромашка, лист брусники или малины). В качестве основы нередко используют и ферментированные древесные листья (листья яблони, вишни, сливы).
Мало только в этом году ягоды...