Самое мягкое мясо- просто в крепком алкаголем. ( я в " голове" от самогонки маринуются). Но это только для мягкости, вкус особо не меняется. В вине хорошо готовить, а для огня мариновать в нем не обязательно. Если только для сохранности- довести до места без холодильника)
жалко мне вино на маринад тратить, я лучше его выпью...))
Помню по молодости варили креветки с добавлением пива, не впечатлило, только зря пиво потратили, пришлось бежать в палатку, благо рядом была))
согласен! Только при условии, что маринуешь там же, где будешь готовить потом.
Если же разговор о пикнике и о том, что на пикник надо по жаре добираться - все-таки лучше замариновать с добавлением либо уксуса, либо лимонного сока, либо вина. Хотя, на вкус и цвет )))
Просто думаю, что опыт достаточный, так как на огне мясо готовлю чаще многих тут. С марта по октябрь мясо и рыба только на огне, если дождя нет. Мне же никуда не ехать. Лет 13 так.
Кошко- я бы не солила только за ранее- сок уходит.
Там и надо- четверть стакана. Креветки вообще смысла нет варить.
Самурай- чтоб довести по жаре- да - много луку и для курицы- лимон, для мяса- вино.. или крепкий алкоголь последнее время использую. особенно сети мясо жестковато может быть. Можно даже и пиво, если свинина.
Обычно не импровизирую, доверяю готовить мясо мужчинам. Особо не заморачиваюсь, в чем они решат, это мясо мариновать. Предпочитаю с бокалом вина, в сторонке, не путаясь под ногами, смиренно дожидаться дегустации.)
конечно хорошо, в сторонке то
Только я таких мужчин не встречала, чтоб мясом занимались. Не повезло...
Всегда все сама, сама : и мясо выбрать-купить, и замариновать, но результат у меня всегда отличный.
Мариную, покупать- это обычно вместе с мужем или он, зависит. Но я никогда не жарю это все.
На огне я только паэлью делаю. Ну Тажимбетов иногда. Все остальное мужики. Поэтому и люблю лето и готовку на углях.
Я не большой специалист по шашлыкам, но как-то услышал вопрос умелому шашлычнику, как у него получаются такие великолепные шашлыки? В чём секрет, поделитесь?
На что он ответил. Весь секрет в хорошем мясе. Нет конечно можно взять старое мясо и всячески его выпаривать и мариновать, чтобы оно стало мягким, но это всё суррогат. Надо просто брать молодое нежное мясо и шашлык будет вкусный, сочный и нежный. :))