Берешь банку, ошпартваешь кипятком.
На дно- чеснок( обязательно), укроп( если есть), небольшие куски сала.
Делаешь маринад- кипятишь воду, в нее соль, гвоздику и перец горошком.
И- вливаешь это счастье в банку чтоб вода чуть вылилась.
Закрываешь крышкой и ставишь в холодильник, через неделю сало готово.
Солю, натираю солью, перцем, в бумагу заворачиваю и в пакет. День держу в помещении, потом в холодильник. Есть можно через 3 дня. Можно варить сало. Нежнятина получается. Можно кипятком заливать, как остынет - нашпиговать чесноком, завернуть в бумажку и в холодильник.
Соглашусь с НеПросто Мария... Самое главное - выбрать *правильное* сало(с) Меня тут не давеча угостили салом (не соленым). Решила пожарить на нем картошку. Картошка пожарилась отлично и вкусно, а вот с салом беда... резина- резиной, жевать невозможно. Самурай, найдешь "правильное сало"- свисти.)