Вот, например, захотелось вам рыбки жареной, хачапури по-аджарски, мяса на костре... винца сухонького, вискарика, водочки ржаной... Как выбрать? Ну, не разорваться же на кучу маленьких Портосиков )))
На аперитив- вискарь или водочка. Потом рыбки на углях ( всегда предпочту мясу). Естественно с сухим вином. На десерт- хачапури с сыром, ( или сыр), с вином. . Потом коньячок илии кальвадос на дижестив. . ( кальвадос предпочту). Можно и арманьяк. ( не, арманьяк не люблю). Вот мясо с рыбой только мешать не буду. Но, в принципе, возможно. РыПку, на закуску- мясо- как основное блюдо.
О повышении и понижении градуса. Можно легко убедится, почитав Протоколы торжественных приемов и обедов. Да и в России раньше никто водкой еду не запивал, а коньяком тем более. Я " про давние времена", конечно. Водочка выпивалась перед обедом, под закуску, а потом уже садились за стол и обедали. С вином, естественно. Это потом все стало проще - " выпить и закусить".
Пить только водку, например. Но если обед с борща начиняю, не знаю, что можно под борщ, кроме стопки водки. Так же и под холодец. ( хотя его можно с пивом). Но потом весь обед пить только водку? Не, я именно это не рискну, да и не могу столько. А потом с сыром- тоже водку???
И самогонку. У меня хорошая самогонка получается, и настойки на ней. Но настойки - это скорее на дижестив, после еды.
А вот виски под борщ никак.
МВ, а как сыр без вина?
А у кого бесплатная медицинская страховка?
не хочется, я девушка постоянная, только одного хочу... продукта))) А к нему уже подбирается все что есть в холодильнике))
Вот сегодня вечером очень захотелось кукурузы в початке, купила и съела с удовольствием, вместе с филе индейки, и морсом)