Заметил одну закономерность - чем реже выпиваю какой-то алкоголь - тем больше хочется сладкого.
Не то, чтобы я регулярно на стакане сидел... совсем нет, не регулярно... Скорее, периодически-эпизодически... Хотя, вкус напитков нравится. Разумеется в сочетании с подобающей закусью. А если еще и компания хорошая - что может быть прекраснее? )))
Если в обычную неделю могу в совокупности выпить грамм 150-200 (и то не каждую неделю столько, бывает и совсем ноль), то к сладкому более-менее равнодушен. Стоит же недельку-другую ничего такого не выпивать - начинает прям вот сильно хотеться чего-то сладкого. Тортик (малиновые, медовик, Киевский), конфеты, сгущенка, мед, варенье, миндальные печеньки - и лучше все вместе, друг за дружкой ))) ну и фрукты разновсякие... Хотя, фрукты поедаются и при наличии в меню разно-градусных напитков.
Самурай, ни разу не удивлён.
Мне в силу ряда причин пришлось отказаться от алкоголя вообще.
И таки шо ви думаете себе?
Сладкое лопаю так, что Карлсон с Винни-Пухом обзавидуются...
Психолог сказал, что это компенсация, что-то там с гормоном удовольствия связано.
А бывает, что сладким заменяется обычная, и даже очень вкусная, еда?
Когда у меня торт на столе (или в холодильнике), становлюсь равнодушным к мясу, рыбе и прочей снеди.
Готов за один присест пол-торта умять. При том, что мог бы, наверное, и весь... Но, ближних не могу обделять )))
Килограмм конфет в легкую съедается в один присест. Порой, когда начинаются ломки (желание заточить что-нибудь сладенькое), а домашние закрома опустошены... неважно, вечер это или ночь, иду в магазин. А про сгущенку, отдельная тема... трехлитровая банка съедается за пару дней.)
Так любовь к сладкому у меня не с годами выросла.
С детства любил.
Просто меньше ел сладких вкусняшек тогда, когда был в более тесном контакте с пивом, водочкой и прочими изысками. В том плане, что среда - маленькая тяпница, а пятница - алко-развратница ))) Было такое... лет сколько-то там назад... Сейчас стал гораздо скромнее ))) А теперь вот... как еду мимо Палыча, нога сама на педаль тормоза надавливает.. ))) Или в магазине... Резко на 180 градусов, если вдруг осознал, что прошел мимо полки со сгущенкой ))) Да и мед дома не переводится... По ложке в день - это минимум. а если батон нарезной свежий или лепешка тандырная... - тут к бабушке не ходи - с десяток ложек меда за раз точно в меня строем зайдет )))
сладкое в силу причин. Извините за подробности. У меня " генетика плохая", у папы диабет второго типа развился к 60 десяти, у бабушке, похоже, тоже был. Врачи однозначно предупреждали- мне возможно " ждать такого же". А тут операция серьезная ожидалась, после которой " заживать" не просто. ( слава богу, все позади). Так что тортик- только в гостях кусочек, " чтоб хозяйку не обижать", шоколад разлюбила. Пирожное могу " хотеть до приступа", но определенное и раз в два месяца, примерно. Покупаю и съедаю. Ни сахар ни мёд не употребляю, как и сладкие напитки. . Но, вино практически ежедневно, и много фруктов каждый день, практически. Как- то восполняется потребность сахара. Алкоголь, да, здорово поднимает инсулин. ( по мне вино лучше тортиком, однозначно)
Вот с шоколадом у меня как-то хуже складываются отношения, чем с другими сладостями.
Какой-то он не такой стал... И, если еще "Мишки", "Стратосфера" и ряд других конфет я очень даже ценю, то шоколад покупаю крайне редко. Даже "Вдохновение" перестало цеплять. Имею в виду его классическое "звучание", поскольку со всеми этими наполнителями я его не тогось... ну, совсем не тогось )))
И Фереро... - канцероген какой-то, на мой взгляд. Тот, который шоколадный. Ибо Рафаэлло в меня пачками как-то умещается... Быстро и не заметно )))
Про российский шоколад я " позабыла". Я о бельгийском " чёрном" говорю. А российский... хм, невестка принесла конфеты, которые ей подарил Медведев в бытность президентом и это был какой- то " Кремлевский" шоколад для официальных подарков. Все мы в семье русские, выросшие на " Мишке на севере "и " вдохновении"". Собрались всей семьей, " ностальгируя" а ту коробку конфет. Ну никак не впечатлил. По конфетке осилили, сын,- сладкоежка, впихнул в себя вторую. Внуки " надкусили ". ( хм, никакого почтения к президентскому подарку). Действительно- все стало другим. При этом совсем не " хаю" качество- просто " другое".
Евромерзавцы в лице концерна Jacobs Suchard уничтожили словацкий шоколад. Разграбили, а затем купили фабрику "Figaro" в Братиславе. С тех пор (после "нежной революции" 1989 г.) в Словакии производят дерьмо. Более того, качество шоколада "Milka" для разных зон концлагеря отличается: в Австрии продают более вкусную версию, чем в Словакии.
Добро пожаловать в демократический и филантропский Евросоюз!
Я отдавал пакет старых джинсов для рукоделия.
Позвонила мастерица, договорились когда и где встречаемся.
Она спрашивает - как отблагодарить? Может, сшить что-нибудь?
Отвечаю - исключительно шоколадкой, чтобы 75%, и никаких орехов...
Но от того, что перечислил Самурай, тоже не откажусь. Кроме сгущенки - совсем нет в чистом виде. И варенье не все. Нравится перетертые свежи ягоды с сахаром.
Правильно ли я понял мысль, что кипятильник тоже не будет лишним?
Ну, мало ли... Зима скоро... Вода замерзает... А тут такой дядька с тазиком и кипятильником )))
Прям, хозяйственный - шо аж вот )))