Натуральный соевый соус стоит недешево.
На бутылочке Kikkoman будет написано: вода, соя, пшеница, соль. Производство занимает от 3 месяцев до 3 лет. Бобы сои и пшеница вымачиваются в солевом растворе и дожидаются ферментации. На выходе получаем абсолютно натуральный продукт. Цена которого сильно выше подделок.
Подделки.
Читаем состав бутылки за 50р? Например, Chin Su: вода, соя, сахар, соль, усилитель вкуса E621, E627, E631, краситель, стабилизатор, ароматизатор и тд. Немножко сои и много глутамата, чтобы удешевить и ускорить производство. Такой продукт можно есть, но нельзя назвать соевым соусом. Вкус такого соуса легко может испортить блюдо или извратить вкусовые рецепторы. Потом без глутамата не сможете жить. (с)
___
Тоже недавно озадачилась этим вопросом, долго мониторила)))
Теперь Kikkoman покупаю)))
"Естественного брожения", а производится в Екатеринбурге... состав - вода, соевые бобы, пшеница... соль.
Не лучше ли поддержать отечественного производителя за 1/3 цены от раскрученного бренда?!
Хороший соевый соус должен пройти естественную ферментацию, которая длится от 1 месяца, до двух лет.
Если на упаковке есть Е-шки, значит в нем химия, которую добавляют для ускорения процесса.
И ещё, настоящий соевый соус всегда упаковывают в прозрачную стеклянную посуду, и он не должен быть мутным.
букаффкой Е обозначается даже обычная поваренная соль. что, кстати, тоже химия :)))
весь мир - химия!
соевых соусов тьма тьмущая! они разные по назначению, приготовлению, вкусу...
я беру вьетнамский, если чисто соевый, мне он нравится, но к сожалению, сейчас нет у меня его, а фотку и нете не нашла.
сейчас у меня такой *фото*
но по мне он солоноват и... он не чисто соевый
точно они есть. только надо знать, где... надо поискать. я знаю, что у вас есть рынки, где продают очень много китайских продуктов. китайцы и прочие азиаты, что живут и работают в Москве там закупаются.
сейчас найду видео с походом на такой рынок. там вроде говорили даже, где.
... sen soy...
Я его почти не употребляю.
Раз в год ем роллы. Но их привозят с соусом. И иногда мариную курицу для дочери. Себе - без него...
Я как-то на него совсем не запала... Мне - ни о чем.
Просто интересно. А кто-то прям все время использует?
Может мне тоже надо? С ним вкуснее?
Если про *соленость*, то мне проще (и вкуснее) просто посолить...
курицу, мелко нарезав грудку эдакими чипсами... на кунжутном масле с добавлением соевого соуса и чеснока. Прям "бомба" получилась ))) Потом еще яйцо в поджарку разбил и смешал... Вкушал, совместив поджареное с перловкой (можно было и с рисом, конечно). Чумачече получилось. Рекомендую )))
Я тоже мариную - соус, чеснок, мед. Получается вкусно!
Но себе - любимой - чеснок, соль, черный перец...
Я вот подозреваю, что что-то в жизни упускаю... но НЕ распробовала я его.
Типичная еда холостяка- мужика)) что под рукой на сковороду, и обязательно залить яйцом( шоб сытнее было))) А перловка, это ваще бомба- мечта дембеля. Как ты ее варишь? Она же все время жесткая!!! Хоть и жутко полезная. Я ее только в детстве ела и то... под дулом автомата, таксказать) с тех пор и ненавижу
Яйца редко для готовки использую. И яичницу не прям вот люблю.
Моя еда - картоха... хоть с соленым огурцом, хоть с капусткой квашеной, хоть со стейком свиным (сегодня готовил на ужин), хоть с рыбкой красненькой или с дорадой (или сибасом), запеченным в духовке...
Но, перловку периодически ем с удовольствием. Это просто. Продается в пакетах для варки. Минут 40 в кипящей воде - и готово. Не жесткая, а слегка упругая получается.
И васаби, и острый перец, и чеснок, и хрен... Вот только горчицу разлюбил.
Не могу сказать, что с утра до вечера ем одни острости, но раз в день... да за ужином... дабы кровушку разогреть - да-с, люблю )))
Перловки не было в меню в доме моих родителей, потом не было в моем...
В *дом* она пришла с появлением невестки.
Теперь обожаю!
Хм! И невестку и перловку)))
без соевого соуса не обойтись. Соусы разные по вкусу и концентрации. Заказываю в магазе корейских продуктов на их сайте. Поллитровая бутылка в стекле-надолго хватает. Но, это для жарки