Разные есть руки )))
Некоторые готовят ооочень вкусно. Хотя, это не умаляет желания самому повозиться на кухне.
Но, здесь же еще такой вопрос... Если мясо не терпит иных рук, кроме мужских, то мужчина должен приходить с работы не в 20. 00, не в 22. 00... Иначе, домашние просто с голода обессилят... И как быть в таком случае? Или речь не идет о семье и кухонной "повинности"? )))
Одинаково жарится. А за стол садятся вообще- то, когда муж и отец вернулись домой с работы. Так что какая разница кто этот бифштекс пожарит. По любому- я за ранее никогда не жарю.
Ни один мужчина, с коим меня близко сталкивала судьба, не готовил лучше меня. Не смотря на то, что были среди них и большие умельцы и любители кулинарии.
Так что заявляю, что
"Шашлык не терпит женских рук" (С)
НафаняСказал Гоша
А как по мне, так вообще женские руки не для мяса"(с)
- чистый миф, придуманный холостяками ( в своих холостяцких компаниях).
А источник этого мифа в том, что у мужчин и женщин разные вкусовые ( не скажу рецепторы, но что то в этом роде). И то что "для русского хорошо, то доя немца- смерть". Так что, то что вкусно в мужской компании ( да под водочку) совсем может быть не сьедобно доя женщин и детей. ... Воть;)
Это в стародавние времена, когда делали из перемороженого мяса, был важен маринад, чтоб как-то мясо *спасти*.
Сейчас, когда делают из свежего, испортить сложно. Только если пересолить(
Для меня важен *сам процесс* - степень зажарки.
Кто как любит. И кто как делает. Есть те кто полусырое, а есть те, кто засушивает до сухарей.
Маринад - ерунда. А вот именно приготовить уже на мангале - это искусство!
Для того, чтоб шашлык не сгорал и не засушивался, я придумала на даче спец приспособление. И мы ( и даже дочка, благодаря ему) доводим шашлык до идеального состояния
Сочно, готово и вкусно
А давайте попробуем порассуждать и разобраться...
Чем готовка шашлыка отличается от того же жаренного мяса (предположим в духовке или там на сковородке)?
1. Это маринад который делается заранее
2. Костёр(мангал) Специальное место для которого надо выезжать на природу или шаманить в огороде.
Т. е. по сути вот эти дополнительные танцы с бубном и отличают готовку одного блюда от другого. Я больше чем уверен, что если женщина захочет заморочиться и её не отпугнёт вся эта длительная бодяга, то шашлык из её рук, будет ничуть не хуже чем из мужских.
Так что утверждение, что шашлык не терпит женских рук, считаю не верным. :))
з. ы. По сути, ничего секретного в этом блюде нет. Достаточно найти свежее молодое мясо и шашлык будет объедение, вне зависимости в чьих руках он побывал.
Сугубо о шашлыке, то это точно мужское занятие. Женщина там для красоты и стопочку мангальщику поднести. А уж дома мясо за женщиной. Если ждать этих трудоголиков, то вместе с дети можно с голодухи помереть. Или вегетарианцами стать. И ещё вопрос, что ужаснее)
Конину на шашлык пускать опрометчиво. Есть много других вкусных блюд из лошади). Тот же кызылык или манты, на крайняк. Вон, хозяин в курсе, названиями блещет)
в тоже время, если рассматривать "шашлык" не как прием пищи, а как сакральное действо, включающее в себя весь процесс ( от подготовки дров, розжига огня, подготовки маринада, выбор мяса, поддержание жара и т. д) то я конечно, с удовольствием отдаю в этом, пальму первенства мужчине. Мне нравится наблюдать если мужчина умелец. Я прям получаю эстетическое наслаждение))
В то же время, с прискорбием признаю, что далеко не каждый мужчина способен справиться с этой почетной обязанностью. А причина банальна - лень ( или руки из... ну вы поняли))).
настолько ненастоящая татарка,
что конину пробовала в прошлом году в Казани впервые
как называлось - я прям сфоткала специально,
до того зуболомные названия...
суджук и казы - это чо-та такое было в ресторане (владельцы русские, кстати), в Бишкеке... помнится
мдя, кажется - вкусно. Но лучше всего все равно там плов был.
а потом забылось