Кто такая уклейка...
А вот насчет весенней рыбалки знаю что во многих местах она запрещена... приостанавливают ее на время нереста...
У нас есть платный Карповый пруд вот туда ребята ездят рыбачить на карпа с икоркой...
В прошлом году мне привозили три рыбёшки карпика... каждый более трёх кг... и каждая рыПка с икрой...
Ух какие были котлетки в пивном кляре...
У нас в Подмосковье запрет действует с первого апреля по десятое июня запрет на ловлю рыбы всеми способами (исключение удочка с одним поплавком либо с одним крючком). Это указано в приложении 6 "Правил рыболовства".
А так - в каждой области свои правила... В Тверской, например, на Волге запрет действует с 5 мая по 15 июня.
При этом,
с 22 марта по 30 апреля - нельзя ловить щуку;
с 1 апреля по 10 мая - язя;
с 10 апреля по 10 мая - жереха;
с 1 апреля по 1 мая - судака.
Так что, уклейку нам наловить на жареху никто не запретит )))
Из того что у тебя на картине делают.
1. шпроты - вкусно, но суховаты))
2. кильку в томатном соусе - говорят очень вкусно, но я не делал))
3. кильку - очень вкусно))
да, пекарь в кляре зачётен))) но мелковат))
красноперка хороша на воблу когда с икрой)) больше я из неё нечего не ел)) по весне она хороша, когда с икрой))
Красноперку мы жалили на сковороде с большим количеством лука...
А пескарей папа без напряга ведро ловил)))
У нас в 100 метрах пруд где эти пескарики водятся... труба откуда вытекает вода из этого пруда просто на другой стороне дамбы-моста...
Папа сделал такую приспособу... железная корзина из мелкой сетки... он ее подвешивал на эту трубу и как дуршлаг процеживал аытекающую воду)))... минут 30-40 и ведро пескарей)))
KoZochka Да конечно на удочку спортивнее и интереснее)))
Но в деревне еще есть задача такая... называется прокорми и провитаминизируй котов и кур...)))
Мама только крупненьких ввбирала остальное высыпала курам ну и котам и собаке... ух какая борьба за рыПку среди кур... и коты мырчат урчат)))
ага уже не первый раз слышу от разных людей о том, что стерлядка попадается...
Правда, ее отпускать надо, ибо краснокнижная..;)))
А вот пескарей с детства помню.. Ловили их, наряду с карасиками.
В муке обваляешь - и на сковороду... Вкусные, хрустящие... Прям с головой можно смело есть, ибо все косточки хорошо пережариваются.