убеждению, мясо должно быть максимально естественным, без добавления всей этой чехарды в виде уксуса, кефира, лимона и т. д. Просто мясо, много лука, соль и перец. И больше ничего.
Только при подаче добавляем отдельно соус. Лучше всего, на мой взгляд - эдакая скорострельная аджичка - томаты, болгарский перец, острый перец, соль, чеснок и кинза.
Так мне и нравится по кусочку, по кусочку... да под пять капелек, под укус на один раз )))
Конечно, речь не идет о постном мясе. Обычно, беру шейку.
Кстати, ягнячье каре без предварительного маринования - бомба! )))
А обилие лука делает мясо и ароматнее, и мягче )))
.. давно давно в минералке мариновать. Стандарт- лук, соль, перец и минералку. Я ещё по своему вкусу приспособилась зиру добавлять. Хороший "гнёт" наверх и за час-полтора всё уже готово.
Научил... Много лука мелко порезать и размять до появления сока... Туда мясо, соль, специи по вкусу, перемешать... Лук кольцами сверху... Немного капель лимона для лёгкой кислинки...
Все!!!
Непонятливой. Какой смысл солить мясо? Или " вымачивать? ну понимаю, когда в жару надо было сохранить, хотя бы до вечера. Или когда шашлык делали из размороженных мяса. А так, при наличка холодильников. И свежее мясо. Ведь весь " сок" уходит. Мясо вкусное " с кровью", слабой прожарки, а не " пересушеная подошва" или обуглившуюся кусочки на шампуре.
кто вином поливает, кто водичкой
С Самураем согласна, хотя - в мясе ничего не понимаю,
но по причине (кхе-кхе)) старческого нежевания - в кефире мне нравится...
иное, что лучший шашлык из баранины, а баранину выбирать и делать должен мужиГ - я вот шта думаю, дааа...)))
Классическом шашлыке из шейки свинины, то только соль и специи.
Если свинка свежая, то на 2 часа
Если хрен знает какая, то можно и на ночь
На шампур, естессно, с помидоркой и лучком
Поливать - то? А жесткое мясо ( не от старой клячи, а просто " жесткая часть", прекрасно смягчается горчицей. Просто обмазать за полчаса- 15 минут до готовки. Или погрузить целиком в крепкий алкоголь- ( любой). Но не надолго. Для барбекю- пока угли " готовятся".
у нас алкоголь крепкий дорог, Лего
чтоб им так пользовацца)
а горчицу - я вот не люблю, потому - иль в кефире, иль ничего, под луком
Совесть Bombeu Никогда сама мясо для шашлыка не мариновала
и не жарила. Не знаю, то ли изначально повелось, то ли это мой бзик... Однако, убеждена -шашлык должен готовить мужчина. Не важно твой или чужой (в компании), главное, чтобы процесс приготовления осуществлялся мужскими руками. Посему, есть желающие приготовить -с удовольствием лакомлюсь шашлыком, нет желающих - готовлю мясо любыми другими способами))
Ничего не готовлю. Ни шашлыки, ни мясо ни рыбу. Действительно- " не женское это дело". Мужики есть. Но реально- как же мало мужиков, которые действительно способны это сделать... реально- как правило все пересушивают. Поэтому могу доверять только мужу и сыну полностью.