Да ещё и прозрачный?? Куантро, например.. Но, если его налить в лёд, то он станет матовым, как молоко в воде.. Из самых приличных - Бенедектин, Шартрёз, Гранд Марнье.. Но в чистом виде их не пьют.. Разве что в России..
Не заморачивайся!))
1кг. красной смородины, 200гр. сахара, 2 литра воды, 0. 5 литра спирта))
Пару дней настоять!))
Ну воды можно и поменьше. Дело вкуса.
Сделала я лимончелло, на спирту, разумеется
Рецепт у какого то винодела стырила.
Но, вместо лимонной цедры напихала апельсиновую.
Получился такой оранжевый ликерчик
Апельсинелло
Много сделала. Литра 1, 5
Гости пришли 4 чел.
Шоты из морозильника, ликер тож оттуда
Выпили всё
Да и вкусненько было
На утро все простите, блевали оранжевым
Увлеклись)
Напитки, которые я не особо люблю, а значит знаю, это ликеры. А если пью, то горькие. Из горьких и прозрачных кампари неплох, бехеревка, в России есть и рижский бальзам и белуга охотничья. ( она двух видов, на травах и на ягодах. ) . Из сладких мне нравятся, если можно так сказать - крем - ликеры французские. Крем кассис, это смородиновый, и крем пеш, это персиковый. Их обычно добавляют в охлажденные игристые вина, получается французский " Кир", если в шампанское добавить - то " королевский Кир" с белым вином ещё можно, но такое не люблю, никогда не пью, и не могу посоветовать в какое добавлять.