Про еду, конечно.
Нравится тв-канал, где периодически смотрю сюжеты про реконструкцию питательных мест (и качества сервиса) одним хорошо известным общественности шефом. С бородой такой, колоритный товарищ... Не стану называть имя шефа и то, как называется рубрика, ибо уверен, что вы и без пояснений поняли, о ком и о чем идет речь.
Так вот, за внешними вполне приятными вывесками зачастую скрываются кафе и рестораны (как они себя позиционируют), где людей могут не только не накормить вкусно, но и к качеству обслуживания нередко много вопросов.
Внимание, вопрос: как вы (по каким критериям) определяете для себя, стоит ли кафе или ресторан вашего внимания настолько, чтобы придти туда и поесть?
Так называемые "Звезды МишлЕна" - это понятно... Так же, как и отзывы российских дальнобойщиков )))
Орёт, матюгами покрывает, ради своего эпатажного образа, грубый такой, на мой взгляд, с людьми вообще не умеет и не хочет общаться, хам настоящий и невоспитанный. Мне вообще кажется он не повар совсем, а артист. Я б лично его руками приготовленное вообще ничего есть не стала. Неприятно смотреть передачи с его участием.
А кафе.. ох, если одна иду, то выбираю то, где при мне готовят или раскладывают хотя бы. Ну а когда с компанией, то без разницы, ведь везде одно и тоже, люди все одинаковые. Лет в 19 я и сама поработала в кафе при СПбГУ, повидала я эту всю кухонку, нда..
Не знаю о ком речь. А так посмотрела бы. А кафе и рестораны выбираю по нескольким критериям. Вкусно, второе - " грамотное обслуживание". Я не о хорошем, просто чтоб все делали по правилам. Для меня " не по правилам"- поставить бокал с пивом сначала перед мужчиной, потому что так удобнее, а потом перед женщиной, например. ( но могу на это и глаза закрыть, если уж действительно тут пиво супер. Если нет - больше не приду. Виртуозности- поставить передо мной чашку кофе слева, а не с права, я уж требовать не буду. Ну и третье - когда с официантом можно обсудить и еду и напитки, спросить совета и отвечает со знанием дела, а не сочиняет на хожу. Даже если отойдёт спросить у шефа - я подожду.
Я в поездках стараюсь местную кухню попробовать.
В Нальчике очень вкусно, в Улан-Удэ, а вот что можно в Калуге попробовать?
Интересно, донимают ли посетители официантов рязанских ресторанов вопросами про грибы с глазами?
С какой - то пивоварни на какой - то особой воде. Вкусное было, но какое - хоть убей не помню. Ещё там сладость есть местная, из чёрных сухарей с мёдом, но мне " не очень". А так - не знаю больше.
Самый вкусный и запоминающийся ресторан был именно его!!! Вкусно так, что словами не передать... Обслуживание - высший пилотаж!!! Он делал ресторан, разрабатывал меню... Сейчас там шеф-повар его ученица... Будешь в Рязани зайди в Графин... Получишь удовольствие!!!
А то что хам и орет... Так есть хорошая присказка... Если начальник не овно, то он овно начальник!!!)))
Может и получал. Не всем такое поведение кажется нормальным.
Виктори, ох не знаю, он мне как человек неприятен, поэтому я из принципа не стала бы даже заходить и поддерживать его кухню.
))) А я про директора другую байку знаю. Какой поп, такой и приход!
Так себе. И состав и подача. То - где он отучился на поворачиваю в Франции, это не на шеф повора " высокой кухни". Институт готовит " отельеров и рестораторов "- работающих в отельном бизнесе и в ресторанах, а не поваров. Надо будет посмотреть передачи с ним. Это на каком канале?
Вам бы в распивочную "Изюминка" у нашей станции зайти.
Там и кухня высокая (классика жанра - бутерброды с килькой и прочими закусками), и напитки те, что надо.
Aшyня Лего, и все, прошу прощения за этот негатив,
но я вставлю этот ролик. Если хотите, удалите. Но лично я его за мужчину вообще не считаю вот после этого.
приготовление пищи никак не может ассоциироваться с отрицательной энергетикой. Иначе потом весь этот негатив пойдет через желудок в тебя.
Повар - он всегда толстый и добрый. Как Евгений Леонов. У такого бы съела всё, включая переоленное-подгоревшее и обязательно расцеловала бы и похвалила. У меня такие ассоциации.
А на видео клоун какой-то... Денег не знает, каким местом заработать, вот хайлом и старается...
Посмотрите, други, не пожалеете, называется "Последний отпуск". После просмотра очень приятные ощущения и жизнь играет новыми красками.
А Ивлев многим нравится, типа он не лицемер, говорит в лицо что думает, а мат сейчас вообще как маркер искренности воспринимается в культуре, ну и агрессию выплёскивает на людей, на женщин, многим зрителям это прямо как бальзам на душу. Это не все передачи с ним такие, есть где он вполне адекватен, но мне хватило одного эфира, после чего я перестала его смотреть, я ненавижу когда так общаются с людьми.
классная повариха еще эта пышная негритянка Мами из фильма "Укрощение строптивого" с Челентано, помнишь?)))
а вообще, если человек кайфует от агрессии по отношению к третьим лицам, то это психбольной однозначно. Так что присмотритесь к тем, кто прям его "любит", можно начинать "зарубки" ставить...)))
тут по работе зашел в общагу где трудовые мигранты живут))ну и в столовку заглянул))
там каждая народность сама себе готовит свою еду))на плитах казанов 7! замах просто с ног сшибательный!)))я чуть слюной не подавился...
естественно кушать отказался
Это все же из темы на "вкус и цвет". Все зависит от предпочтений и обстоятельств и настроения.
Хочу посоветовать передачу М-24 "The City. Едим" .
Достаточно информативно с дегустацией, оценками, ценами и адресами, общением с поварами в процессе приготовления блюд..
Это не шоу, как то, что упоминалось, а информативная и полезная передача. Вот сегодня получасовая до 12. 00 о советском меню была.
Летом ещё одна была аналогичная "Москва в твоей тарелке", но я не смотрела, хотя в инете есть ролики.