для меня - открытие месяца
следующий рецепт:
1. берем форму для выпечки
2. кладем на дно фарш (я беру индюшачий), солим
3. батат тонкими ломтиками режем (на терке сторона, которая для капусты)
4. смешиваем молоко+мука+немного воды
5. перемешиваем 3+4 и заливаем фарш
6*. сверху можно посыпать натертым сыром
7. ставим в духовку минут на 30
на приготовление оного блюда уходит минут 10-15.
вкусно очень
батат по вкусу напоминает морковь, тыкву, картошку, но без терпкости
Рекомендую.
Попробуйте.
В хожу луковый пирог. Тесто - растопленное масло или маргарин - сметана ( полстакана и мука,( 2 стакана, примерно. ну и погашённая уксусом сода или пекарский порошок. Все смешать и на полчаса в холодильник. За это время мелко порезать и обжарить 4-5 луковиц, в конце жарки их слегка присыпать сахарным песком, а не солью. В форму выложить тесто, лук и залить это дело взбитыми со сметаной яйцами. ( примерно 4- 3 яйца и полстакана сметаны.) и в духовку, чтоб хорошо запеклось. ( из специй я в смесь для заливки добавляю имбирь и мускат. ( я давно ничего не солю) .
я ставлю нижний режим обогрева (тк если включить еще и верхний - сыр быстро расплавится и потом подгорит, фарш не успеет приготовиться)
180-200 градусов, на нижней полке, минут 30, 40 минут - это уже с корочкой
Очень понравилась картошечка приготовленная в пароварке. Картофель готов, добавить масло сливочное, укропчик, чесночок. Вкус совсем другой, чем отварной картофель в воде.
Это блюдо готовлю вечером. Буженина из индейки. Индейку посолить, поперчить, нашпиговать морковкой и чесноком, обмазать сметаной. Завернуть в фольгу ( слоя три фольги). Разогрет. духовку до 275 градусов и минут на 30 отправить мясо в духовку, если кусочек маленький мясо, то минут на 15. Духовку отключить и мясо оставить в духовке до утра. Буженина не сухая получается, мясо нежное. Вкусно.
Нечасто готовлю их, но с удовольствием))
Специи - соль, перец, паприка.. И несколько веточек розмарина для аромата. Внутрь каждого перепела - кислое яблоко - антоновка или семеренко.
Отдельно - картошка. В "голом виде" или в фольге.
Обычно, картоху смазываю подсоленым оливковым маслом с добавлением все тех же перца (из мельнички) и паприки.
Оба поддона - в духовку до готовности.
В процессе готовки поливаю перепелов брусничным соусом (толченая брусника, крахмал, вода).
Помимо уложенных внутрь перепелов яблок, также запекаю яблоки отдельно. Прям на поддоне с перепелами.
Чуть не забыл!! Сто грамм при употреблении продукта не возбраняется, но приветствуется!!)))
1. бекон (тоненький) + тоненький сыр на белый хлеб, микроволновка 30 секунд.
Употреблять с огурцом
2. свинина а-ля буженина, как альтернатива колбасе.
Берем свиную лопатку (можно "слово мясника"), приправа хайнц (курица карри) - идеально подходит, в фольгу - и в духовку.
Важно - плотно не заматывать, начнет в процессе готовки вытекать, мясо высохнет.
Если много жирка - можно просто соль + перцы из мельнички, завернуть в фольгу
если жирка маловать - можно просто соевый соус (получится сочно, в меру соленая и с грибным привкусом)
... Самурай, перепелов сам разводишь или кто делится?)))
.. а я их хрустящих люблю, чтоб как чипсы))
вы "просто" кушаете!
Буржуины))
=
много лет назад узнала в пулЬмонологии, где отдыхала, шта перепелиные яйца, пока свежие, могут прям насовсем вылечитЬ астму, полезны астматиам зело. и вообще полезны.
с той поры думаю, что разводитЬ перепёлок- буду..
НО там мяса-то всего ничего. Да и не смогу никада есть то, что у меня пред глазами бегало, впархивало, крылышками или ушками бяк-бяк-бяк...
словом, есть же куры-несушки, так и перепёлок хотелось бы.. несушек, не мясных)
пока не знаю есть ли такие)
Перепелиные яйца очень полезны.
По составу витаминов превосходят все другие.
Кроме того, сальмонела их не берет от слова совсем! Можно есть сырыми без опаски.
Их детям в Японии дают в школах. Выводят радионуклиды.
Ферма на 800 птиц занимает половину бытовки.
Если просто для себя - хватит одной клетушки. Размеры приблизительно 0. 5 х 0. 5 х 0. 40 метра.
у бывшей жены были перепела)))кучу яиц несли и т. д.))
но жрать их((одни кости((
ды и корма слишком дороговаты получаются((
в общем кур и уток оставила а вот от перепелов отказалась
Дык лакомство - не еда))
С практической точки зрения, конечно, выгоднее заводить крупную, мясную, птицу - уток, кур, индеек...
А перепелов хорошо иметь как яйценосов. Ну и чисто полакомиться)))
Хотя, 6 штук за 600 руб - по-моему тоже неплохо в плане доходов))) это где-то 750 руб за 1 кг
любители сухой воблы? гвозди можно забивать)))
с Ахтубы мелочь, но вкусная.. была.. щаз не знаю))
пакет целый лежит.. как всегда не хотелось потому как вот она лежит... и высохло..
хочется когда нет)))
слышал что как то отмачивают воблу, смягчают.. может кто знает работающий способ и поделится?
так чтоб дома и особого гимора.
или угощу такой, какая есть.. любителя погрызть солёное дерево)))
сухую воблу - абажаю, особенно, если с икрой. Для меня не сухая - это не тот вкус.
Но... сейчас ем рыбу только термически обработанную. Поэтому, могу лишь облизнуться и вздохнуть )))
Знакомая проблема))
Много такой раздал ибо пиво почти не пью а воблу ем только пересушенную.
В Башкирии пересушенную щуку тушат с картошкой и говорят что очень вкусно.