Только в 57 лет я обнаружила, что самые (для меня) лучшие блины - на воде!
Тонкие, отлично снимаются, вкусные, мягкие, красота:))
На 1 литр воды 400 г муки, 5 яиц, сахар 4 или 5 ст. л с верхом (я кладу 5), соль по вкусу, я чуток соды кидаю. И масла растительного 50 г или больше. Я наливаю примерно 80г.
Еще обнаружила, что если печь блины медленно, они становятся сухими и ломкими. Поэтому надо на большом огне.
Как-то так)
Еще купила деревенский творог и часть его заверну его в несколько блинов (остальное пойдет цыплятка:))
Еще есть сметана и вишневое варенье:))
А вы любите блины?
я заметила, что вкус блинов зависит от вкуса яиц. У меня свои курочки, у одних яиц желток очень яркий, у других менее. Три породы кур у меня: билефельдер, плимутрок и маран.
Яйца билефельдеров никогда не трачу на еду, они идут в разведение или на продажу, они крупные (60-88 граммов). Плимутроков яйца готовлю редко, чаще продаю (55-58), а вот молодки (7 месяцев) мараны несут яички поменьше (39-48), их-то я и использую для готовки:)
Да кто и когда их не любит!!))
5 яиц!!!? Кучеряво))
А ещё аппетитно. Захотелось метнуться навстречу с пищей. )
Вишнёвое варенье, а также абрикосовое и персиковое вообще удар ниже пояса)).
Ещё я знаю, что из незрелых(зелёных) грецких орехов варенье очень вкусное. Хотя вкус его уже не помню. Ведь дерево грецкое так сложно вырастить в средней полосе России. Да и оно такое агрессивное к почве считается. Как и подсолнухи, цветение которых завораживает.
Я как увидела это бескрайнее поле... восторг детский проявился. Незабываемая картина.
Относительно своих яиц и курочек. Очень интересно. Сообщу знакомой.
Я то не по части птицеводства. Слышала от неё про индоуток. Ранее положительно она о них отзывалась.
индоуток (и вообще водоплавающих) я не стала заводить, потому что мне их мясо не нравится (купила тушку утака на Новый год), а еще от них грязища неимоверная и это... амбре.
Хозяин домика, я помню, восхищался мулардами, почитаю побольше о них, может, сгодятся.
Меня вполне устраивают курочки, но еще думаю завести индеек в следующем году, пока нет для них помещения.
Неожиданно узнала, что одна из главных проблем в разведении индеек - это то, что они ласковые и привязчивые к человеку. Очень жалко потом их убирать.
Цесарок не хочу, хотя они и забавные. Просто потому, что они летают. Им надо строить вольер с закрытым верхом. А еще они, как говорят, сильно орут.
А гусей просто боюсь, ага.
Про индоуток. Вроде они не такие вонючие и жирные по мясу.
Она (знакомая), что- то про мулардов говорила. Уже не помню.
А про цесарок я слышала, что они колорадских жуков поедают.
Очень интересная опция для картофеля.)
я имела в виду абре от живых))
Соседка берет каждую весну суточных утят или гусят, а между моим домом и ее двором нет забора - предыдущий владелец убрал, а мы еще не построили забор. Так эти утята и гусята все лето тусуются под окном моей спальни. Отсюда амбрэ))
ещё б не волшебные - в смысле не пригорания, при таком количестве яиц)
уфф.. это удар по печени до. х. р. е. нашный..
всё то ж самое, только яйцо одно и не простая вода, а минералка с газом)
Блины всегда выходят. Секрет свекрови. Перед выпечкой влить в тесто крутой кипяток и быстро размешать. И горячее масло со сковородки и размешать тоже. Потом я пеку- сковородку уже не смазываю. Но у меня сковородка для блинов отдельная, больше ничего не гей не жарю, не дешевая, с толстые дном и меняю ее года через три, обычно. ( кстати, и для яиц и омлетов отдельная).
"я имела в виду абре от живых))"
Бегло прочитала. Не усвоила))
Так если чужие всё равно тусуются со своим амбре, то чего терять то?))
А, может, свои гонять чужаков будут?)
я не желаю ни своего, ни чужого амбре))
То бишь, ни от своих уток, ни от чужих.
От чужих забор поставлю)
Там еще взрослый сын хозяйки дома хорошо закладывает за воротник, так что забор по-любому надо)
От этого типа тоже бывает такое амбре...
сама соседка очень хорошая женщина, татарка Зюбиде. Она вдова примерно 65 лет. Труженица. С сыном ее я не ругаюсь. Это их дела. Мать кричит на него пьяного, иногда и матом. Трезвый он неплохой, рукастый, неленивый. Всегда здоровается и предлагает помощь.
Вообще тут много хороших людей. Я вижу, хоть и интроверт)
когда в блины заворачивают начинку.
Я больше всего люблю блины с творогом и блины с мясом.
Ой, недавно в Симферополе на автостанции Восточная (там рядом крошечное кафе) ела баранину, там так вкусно готовят - чистое наслаждение:)
Главное, кафешечку эту сразу и не увидишь, сзади за остановками, дверь со стороны автостанции, рядом - крошечный сельскохозяйственный отдел.
Не знаю, что они сделали с бараниной, но она была потрясающе вкусна. Я попросила передать повару мое восхищение:)
Блины с икрой или с красной рыбой не пробовала.
С вареньем, само собой. Со сметаной - люблю:)
Напекла. Дрожжевых. ( мне зуб удалили, есть могу только мягкое, суп уже в животе булькает). Ну дрожжевые на молоке на литр молока взяла одно утиное яйцо. Или гусиное, так и не знаю. Нам поджарили на Пасху. Оно огромное Блины такие нарядные вышли, чуть оранжевые. Я пеку пресные всегда без соли и сахара, каждый сам выбирает начинку. Мы больше всего с селёдкой любим, даже больше, чем с красной рыбой. У меня были сардинки своего посола. С икрой, да, обожаю. У меня и пёс блины любит.
Вкусные блины из гречневой муки с начинкой из грибов. Или пополам - грибы и курятина. Но из одной гречневой тяжело печь, я покупаю. На Руси пекли пополам - гречневая и пшеничная мука. Так называемые красные блины.
наверное, яйцо подарили на Пасху?
Я без соли и сахара не пеку.
Если, к примеру, в дрожжевое тесто для жареных пирожков не положить соль, они не будут жариться. Пару раз такое было в моей жизни, ужас-ужас. Полчаса валяются в кипящем масле, а всё белые. И на вид, и на вкус гадость. Не знаю, может, для блинов это не так критично.
Дрожжевые блины - особая тема, они всегда толстенькие)
Очень вкусные марокканские блинчики. Их пекут из семуля - это очень мелкая манка. Их пекут с одной стороны, не переворачивают. Вторая сторона остаётся " пупырышками, мёд на ней хорошо держится. Марокканский завтрак - пара таких блинчиков с мёдом, кофе и апельсиновый сок. Свежевыжатый.
почему удар по печени?! (ц) - ну вроде как в неделю можно ограниченное количество яиц, а тут в тесто всё количество))
просто лет 20 назад, у меня был гепатит В(при операции занесли) - печенЬ еле выжила тогда. стараюсь не особо её грузитЬ.
да и если можно с 1-2 яйцами, зачем болЬше, колЬ и так вкусно?!)) плюс экономия.. яиц))
===
Лего, вот Ты стооолЬко знаешЬ всего! Какого вопроса ни коснисЬ!))
Словно жизни три жила одновременно))
Я помимо России жила в трёх странах и меняла два континента. Да, на три жизни вполне хватит, думаю.
Дракоша - у меня дрожжевые тонюсенькие, " кружевные " даже. ( в дырочку). Соли на моей кухни нет уже 5 лет. Только на столе, для желающих.( для меня - яд. Вышла из больницы после операции на сердце и просто убрала ее из кухни) Но я научилась виртуозно научилась виртуозно использовать разные специи. Уже мало кто и замечает у меня, что я готовлю без соли. С сахаром то же самое.
у меня почти каждый день яичница из 4-5 яиц, так что блины уже особой роли не играют)
Тем более, что 20 блинов, которые у меня получаются из такого количества теста, невозможно съесть за один день, как минимум 3 дня:)
напиши мне, пожалуйста, в вотсапе рецепт дрожжевых блинов. У меня дрожжевые тоненькие не выходят. Хочу научиться.
Ты, конечно, виртуоз в кухне, не перестаю восхищаться. А я пока пользуюсь и сахаром, и солью, и мои родители тоже не ограничивали, вот мама недавно немного соль поменьше стала себе класть, из-за гипертонии.