Купила в четверг в Симферополе в подземном переходе 2 небольших початка. Сразу вспомнила пляж в Коктебеле, солнце, плеск волн и рекламные крики продавцов кукурузы)
Как ее варить-то?:)
Берешь кастрюлю. Наливаешь воды.
Ставишь на плиту. Включаешь газ.
Кладешь в кастрюлю кукурузу.
Варишь до готовности.
Вытаскиваешь. Солишь по потребности.
Всё.
Которая для спаржи. В простой она может всплывать и варится с одного боку, ( от спелости сил но зависит ). ты с сверху блюдце или тарелку положи. Очисть полностью от листиков и " волосиков " ( они противно пахнут ), конечно предварительно. Я помню, в детстве в Одессе кукурузу на пляже продавали, ее варили в дровяных самоварах, тоже стоймя. А ещё кукурузу можно запекать на углях, в Марокко так запекают. Во Франции. Но мне не нравится.
Хлрошая кукуруза варится минут 40. Мягкие зернышки бери. В кастрюльку листья положи с початков. И снизу и сверху. Когда покупаешь надо надать и сок белый. Если нет то старая
у тебя всегда какие-то потрясающие впечатления или житейские ситуации.
В дровяных самоварах?! Обалденно.
Хотелось бы представить, как это выглядело.
А чем тебе не нравится запечённая на углях кукуруза? Жесткая? Специй много кладут? Или что?
Интересно, в других странах продают кукурузу на пляжах?:)
Она попкорном пахнет. Не люблю этот запах. А варёную кукурузу очень люблю. Сейчас постоянно едим. Сколько варить - да от спелости и зависит. Сейчас молодая - минут 20. В августе подольше. Да на пляжах продают кукурузу. В Марокко все время продавали, но запечную. Во Франции не была на южных пляжах, на северных весной не видела, не сезон просто. В Бельгии продают.
а у меня початки небольшие, молоденькие.
Попозже займусь варкой, пока настроилась к защите диплома готовиться, ВКР медленно, с
расстановкой перечитываю, каждый нюанс разбираю. А то сегодня на меня опять прокрастинация напала с утра, до вечера ничего не делала((
а я тоже запах попкорна не люблю, и сам попкорн не люблю, а более всего не люблю эту современную манеру жевать в кинотеатре при просмотре фильма.
Правда, однажды, когда мне было 17 лет, я в кинотеатре на сеансе сжевала килограмм свежих лимонов. Не знаю, что на меня нашло))
Хорошо, что зал был полупустой, и поблизости никто не сидел)))
кукуруз бывает кормовой.. для коров и абсолютно безвкусный..
подозрительны маленькие размеры.. или недоросли и значит не спелые или на самом деле кормовые незнающим втюхивают..
в подмосковных полях навалом таких посевов... практически вся кукуруза тут для коров.
как говорится))
я по полям часто хожу по своему хобби... и честно не видел особой разницы между натуральной и кормовой..
если бы колхозники местные не сказали, то подумал бы что не дозревшая натуральная, ибо безвкусная..