до статьи про транс-ненасыщенные жиры.
Это же ужас.
К примеру, увеличение на 5% потребления насыщенных жиров увеличивает риск коронарной болезни сердца на 5%.
А такое же увеличение потребления транс-ненасыщенных жиров (трансжиров) увеличивает риск на 93%.
Пипец какой-то.
Французское агентство по безопасности пищевых продуктов (AFSSA) рекомендует сократить долю трансжиров кислот до одного грамма на сто граммов проданного продукта и рекомендует их систематическую маркировку.
Природный источник трансжиров - молочные продуктов (от 2, 5 до 6, 4 % от общего содержания молочного жира), жир и мясо жвачных животных - жиры из говядины и баранины (говядина примерно 4, 5 %, баранина около 2 %).
Однако наибольшее количество трансжиров содержится в промышленных пищевых продуктах в хлебе (от 4 до 21 г транс-жирных кислот на 100 г жира), кулинарной выпечке (от 24 % до 35 %), в крекерах (от 0, 1 % до 17 %), слоеное тесто (от 16 % до 61 %), сдобное тесто (от 12 % до 36 %).
Короче, надо прекращать употреблять обожаемое мною молоко((
И ограничить хлебобулочные продукты. Особенно пирожки!!!)