думаю приготовить в мультиварке. Программой "Печь" еще ни разу не пользовалась.
Как я уже говорила, в нашей местности картошка нормально вырастает только на поливе. Обычно на "капельке". У меня полива нет, почва бедная, поэтому наросло много "гороха", а поскольку картофельные грядки прилегают к курятнику, курочки активно помогают мне выкапывать картошку))
Да и я сама выкопала 5 кустов, примерно 1 кг картошки среднего размера и 2 кг "гороха".
Впрочем, чего удивляться, там и почвы всего 15 см, там когда-то были здания, теперь от них ничего не осталось. Ну ладно, картошку мелкую тоже можно приготовить вкусно.
Я люблю готовить в мультиварке.
Правда, укропа у меня нет, зато чеснока несколько ведер))
Про мелкую картошку написать, которая " горох". Она тут дорогая на рынке, надо сказать, дороже обычной. И в Марокко так было. Ну да у меня своя есть. По мне - так она вкуснее. Едим с кожурой, конечно. Я или запекаю в микроволновке, но самая вкусная - обжаренная в кипящем масле, в кастрюльке, только надо. Масло налить, чтоб плавала. ( не бойся, что много, его не кольцо раз использовать можно. Если в микроволновке, то не надо высушивать, как вымоешь, а в масле надо хорошо обсушить. Чтоб вода не попадала. ( я феном сушу, но можно и на полотенце. Очень вкусно с мидиями.
Спасибо за рецепт. А то у меня несанкционированно вырасла картошка в этом году( просто втом, не стала выкапыватб, а она оксзала ь озимой)))
Еще не выкапывала.
Да у меня и на балконе вмск растет в этом гтду картошка. У меня московский балкон это мини дача)))
Ями и слова не писала о духовке. В кипящем масле - это на плите. Чуть покрупнее - в микроволновке. В духовке очень мелкая высыхает и скукршивается. Про мультиварка ничего не знаю, у меня нет. А мелкая картошка, которая своя и без пестицидов - очень полезная, потому, что можно есть с кожурой. Не стоит пренебрегать ей.
Для запекания не пригодна. Там крахмал по другому ферментируемая. ( именно поэтому картошку, например диабетикам или с преддиабетом можно есть только печёную. ( мы круглый год едим только печёную, фрит только в гостях, хотя люблю безумно, а вот мелкую молодую обжариваю в кипящем масле, она ещё столько крахмала не накопила.
Эта мелочь тоже запекаю. Можно немного подварить, потом энергичен смазать маслом (чтобы не пересушить при запекания). И в духовку.
Мультиварка-скороварка куплена давно. Но никак окончательно на неё не переду. Привычнее жарить на плите и запекать в духовке.
Хотя уже становится понятно, что обретя навыки, этот кухонный девайс может заменить привычную готовку.
я не могу жарить в кипящем масле картошку, врачи не разрешают жирное. В мультиварке она тоже не столько печется, сколько жарится, но там масла гораздо меньше.
Спасибо, попробую в следующий раз в микроволновке, хотя не очень представляю технологию, у меня она в основном для разогрева)
Час прошел, мультя пропищала. Пахнет вкусно)
Пойду сыпану толченого чеснока. Целоваться сегодня не планирую))
с некоторых пор я пельмени варю исключительно в мульте. Быстро, не склеиваются и перемешивать не надо:)
И воды минимум, чтобы только покрыла пельмешки.
Наверное, и вареники так же.
На готовку в ней. Когда подарили, думала "щас как сварю")))
Не дошло дело. Опять перешла на привычное пассерование на плите)
Сейчас читаю, как много фишек обозначили )
В мульте картошка получилась отлично.
И очень просто делается: на дно чаши 1-2 ст. ложки растительного масла (некоторые добавляют кусочек смальца или позже сливочное), положить картошку в один слой, посолить, можно добавить специи, помешать, закрыть и включить на 1 час программу "Выпечка".
За 15 минут до окончания можно помешать.
По окончании готовки можно посыпать чесноком, укропом и чем хочется:))
Я так ем с чесноком вприкуску.
За что люблю мультю - не надо за ней следить. Сама приготовит и выключится:)
Ну а молочные каши в ней не убегают и отлично получаются.
У меня тоже поникла ботва. Выкопали.. там смех, не сформирована.
И озимой кустик взошёл
Такое удивление. Кажется, что он сильнее майской
Ещё посадила проросший горошек с прошлого года. Сажала, как зелень.. с любовью и аккуратностью. Но они такие странные. Растут, как зелень. Существенно отличаются от обычных, посаженных клубнем.
Ещё советовали срывать соцветия на картошке. Паслёновая, но это не помидор. У него вершки.
А в картошке главное корешки. Не лишено смысла логического. Цветки отнимают силы у корня. А нам то нужно его развитие в картопле)
Собрала. Тоже нифига не выросла особо. Но импровизированное лобио сделала. Орехов ещё нет, ч миндалем сделала. ( послушайте, а зачем все солить, тем более картошку?
зеленый горошек получился супер, превзошел все ожидания... садала просто горошками, не пророщенный даже. на майские..
оченьт сладкий и так много на одном кусте. с чего его так проперло. не могу знать..
в прошлые годы такого фуррора не было
Что жареная в кожуре картошка не так впитывает масло, как нарезаная, картофель фрит. Ну и потом надо ее на бумажное полотенце, чтоб масло стекло. ( мне тоже нельзя жареной картошки, я и не жарю, кроме вот этой мелочи иногда в сезон. вдовеет вкусная получается.
Опять накопилось две горсти совсем мелочи. Все же в этом году с картошкой так себе, что успела до засухи подрасти - та нормальная, но на кусту вместе с нормально пяток мелких всегда - чуть побольше фасоли. А может сорт такой, мы его впервые сажали. Т то хорошо, у дочки вообще не уродилась. Я такую мелочь отдельно складываю и храню ( приспособила пакеты из - под кофе, она в них надёжно укрыта и не зеленеет от света. Думаю сегодня тартифлеь из неё, прямо из целой сделать. Тоже обалденно вкусное картофельное блюдо. Правда не летнее. Ну да муж ошибся и сыр реблюшон купил. Думаю, оно и в мультиварке пойдёт. Кстати я в России тоже делала, сыр покупала какой - то полумягкий. Вспомню - напишу.