Сегодня в моем меню кролик.
Никогда его не готовила и полезла за советами в интернет.
И там! Совершенно случайно!
Обнаружила его - мужчину моей гастрономической мечты!
Фонтан энергии, решительный, грациозный, любящий разнообразие, мч с чю))
Он меня впечатлил!
Да так, что я побежала и срочно подписалась в ютюбе на каналы Зона Лазерсона и тведа с Лазерсоном.
Этот мужчина приготовил кролика на моих глазах в двух вариантах: белом и красном.
Выделывая пируэты возле суперплиты, он рассказал, что кролик в белом - это фрикасе, а в красном - рагу.
И важно! К фрикасе добавляют тимьян, а в рагу - розмарин, и никогда наоборот!
У меня нет ни розмарина, ни тимьяна, надо идти в магазин.
Сначала я думала готовить белый вариант, но там много сметаны, а у меня на сегодня по плану блины со сметаной (уже пять дней откладываю это действо на завтра, но надо же совесть иметь!))
Какая-то гастрономическая тафтология получается)
Нет.
Значит, рагу (розмарин).
Для рагу из кролика помимо оного надо:
помидоры (нарвала в палисаднике)
чеснок (5 вёдер есть в летней кухне), репчатый лук и мука (имеются), растительное масло (надо купить).
Что интересно, он сказал, что кролика всегда вначале обжаривают в панировке. Не знала.
И совсем не по теме маааленькая просьба:
если кому не лень, придумайте, пожалуйста, как назвать юного петушка, похожего на принца, так, чтобы имя начиналось с буквы З.
Его мама Красотка, папа Герман, а старшая сестра - Зеленушка. Особенный фенотип (внешний вид). Хочу, чтобы всё потомство такого фенотипа звалось на букву З.
Была бы курочка, назвала бы Зухрой)
А петушок (ему 3 месяца) пока без имени...