Я даж и не знал что кому то в голову может это придти.
А оказалась вполне зачётная штука! разумеется из благородных грибов. Думаю что подосиновики оптимальны к данному блюду.
в мясной бульон добавляешь грибы и варишь, как обычный борщ. Токмо без сыроег.
Без мяса будет ну так себе...
Если откушивал в общепите и там какбэ без мясной составляющей, то без усилителей вкуса вряд ли обошлось...
Для вегетарианского блюда. ( у нас знакомый есть - вегетарианец. Не по идейным соображениям, реально мяча есть не может. Делаю для него борщ на грибном бульоне иногда, вкуснее всего из сухих грибов. Но мне сочетание капусты и грибов не особо нравится, хотя в солянку могу добавить. Из свежих грибов вкуснее грибная лапша. ( кстати грибы в мясном бульоне тоже не люблю.
И, думаю, чио сам не соберусь. Разве только, в компании при случае)))
Больше люблю традиционные боюда: борщ - борщ, грибной - грибной, харчо - харчо (только с барашкой больше, чем с говядиной)... И далее по списку)))
А уж жарёха грибная с картохой, грузди соленые да прочие разносолы под водочку - семеро не удержат)))