Скажите, а вот в свое время хотелось бы вам научится классно готовить? Именно классно, а не ( яичницу пожарить". Чтобы прямо почти " высокая кухня", или считаете это ерундой? ( задумалась о подарку внуку на Рождество и 15 летие).
учился готовить сам. Смотрел как папа готовил, мама не любила но что то делала. У папы вкусней всегда было. И книги по кулинарии дома были. Читал и готовил. и сейчас в инете рецепты подсматриваю.
Я готовлю всё, что не бьётся током )))
Сын мамы повара 6-го разряда!
Не люблю с тестом возиться, а остальное даже в радость! Люблю мясо разделывать, овощи тоже...
99% Я готовлю
Жена довольна, всегда хвалит! У неё еда нежнвя получается, а у меня сытная, нажористая )))
Что значит " на всех готовить"? Ты готовишь только для себя? А твои близкие для себя? По моему смысл в готовки - вкусно накормить близких. Нет? Что готовка творчество - это точно, причем самый доступный и ежедневный вид творчества?
В 15 лет интересов масса и не планируешь провести жизнь на кухне. Но с удивлением обнаружила, внук в свои 14 прекрасно готовить начал. ну реально - приезжаем к ним- а ужин им приготовлен. Причем барбекю просто прекрасно у него. А интересы- он вообще - то с лет с 11 пилотирует самолет. И дальше, видимо, по этой стезе пойдет. Но вот стаж " высокой кухни" думаю ему подарить на 15 лет. ( это не дешевое удовольствие, поэтому собираю разное мнение).
Лучше, конечно, поинтересоваться у внука.
Наше мнение - наша жизнь.
А подарок - внуку, не нам)))
В 15 лет мне нравилось что-то приготовить, чтобы порадовать ближних - будь то жареная картоха или безе.. Или песочное печенье с прослойкой из варенья и сверху безе...
Но, никаких мыслей о том, что это нечто уникальное...
Обычная доступная готовка с попыткой сделать вкусно))
А График готовит ооочень вкусно!
*если что, не говорите, что это я рассказал*)))
Я в принципе спросила местных " мальчиков" , как было, когда они подростками были. Естественно, спрошу внука, но чтоб " озвучить" ему идею подарка, хотелось бы знать мнение. ( это же не запрещено?). Кто как сейчас готовит - это понятно. ( мне это не особо интересно). Мне кажется просто любое умение придает уверенности в жизни. И чем раньше это умение освоить - тем лучше. ( естественно, против желания такие подарк не дарят. К томужеони совсем не дешево стоят.
сейчас в России становятся модными гастро туры в определенные города или народности, с дегустациями или мастерклассами... Типа передач поедем-поедим и прочее.
большой респект и уважуху вызывают..
В качестве подарка можно подарить бы курс на пару-тройку "коронных" блюд, кучу народу накормить вкусно, чтобы далеко не каждый смог сделать, и набор хороших ножей. :)) А если понравится, то и сам изучит что попроще.
Живет. С ножами отлично у всех нас на кухне. А вот какой стаж искать, в смысле какую готовку, не определилась пока. Все же думаю то, что дома не готовят особо. А про кучу народа - у сына ученик в летний школе, он профессиональный повар барбекю. ( обслуживает большие мероприятия. Свадьбы там, и прочее. Нам аэродромные праздники тоже. ( поросенка зажарить на вертеле, барашка. ..) он летом брал пару раз нука в помощники, тот даже заработал немного. Так что с " кучей народа" вроде не проблема.
грибы с пюре картоф
капуста тушеная
разные овощи с мясом
все э то может и калорийно, но я как тарелку употребляю мисочку примерно на 300 г вской еды
и как суповую фарфоровую миску на 500 г (мл)
так что, по-моему, готовить (для меня) надо так, чтобы не просить добавки к этому вот весу (объему, если суп)
а к чаю - никого сладкого к чаю, только разве что мармеладку 1 или 2 небольших кофетки
муж тоже был в одном весе, но: ввиду его страсти к жирной и мясной пище холестерин и давление, соответ-но, были высокими, а в последние годы зашкаливало (давление)
сердце, кстати, здоровое
а вот желудок-поджелудочная (наверняка) от любви е мясному- тестяному, особо колбасе-ветчине, страдали... овощи он практически не ел: ненавидел, прям до отвращения на лице...
ну и результат: желудок плох, холестерин сделал свое дело, сосуды хуже некуда... а худой и подтянутый был на вид...