Давно хотел приготовить... И вот, наконец, нашел время!
Блюдо Балканской кухни - чевапчичи!
Ингредиенты:
1. Для колбасок:
- Говяжий фарш - 500-600 гр. (у меня получилось 555 гр.)
- Лук репчатый - 1 головка
- Минеральная вода - 50-80 мл
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
- Перец острый красный молотый - четверть чайной ложки
- Молотая паприка - 1 чайная ложка (с маленькой горкой)
- Молотый кориандр - 1 чайная ложка (тоже взял с маленькой горкой)
2. Для соуса:
- Лук репчатый - 1 головка
- Чеснок - 3 зубчика (не мелкие)
- Сладкий перец - 2 больших сочно-мясистых
- Перетертые томаты - так, чтобы получилось 250-300 мл. Чуть больше (300-350) тоже нормально :)
- Соль и черный молотый перец - по вкусу
- Молотая паприка - 1 чайная ложка (с маленькой горкой)
- Сахар - половина чайной ложки
- Растительное масло - на глаз - чтобы хватило на поджаривание