Варишь, перекручиваешь печень, + жареный лук( + по желанию грецкие орехи).
Лепишь с этой начинкой вареники и варишь!
Через друшлак и в тарелку + сливочное масло
Вот вам простой рецепт сациви на праздники. Сейчас сезон Орехов - делайте. Блюдо как раз для " длинных выходных) сначала можно горячим, потом холодным,
Да простят меня грузинские хозяйки. Курите в супермаркете готовую курицу гриль. ( ну можно и самим запечь или отварить, дело времени и трудозатрат. Разберите ее на меленькие - меленькие волокна. ( лучше не резать ножом. ) можно, например, отдельно и ножку сесть а остальное на сациви. . кожу НЕ использовать. ( хотя она и вкусная) Сложите все это в кастрюльку или форму для запекания в духовке. ( Толстую такую, можно стеклянную или керамическую). Из костей быстренько сварите бульон, немного, около литра. Теперь сам соус. Орехи, ( сейчас сезон свежих, ( в идеале и шкурку с ядрышек снять, но не заморачивайтесь. ) Орехов лучше много. Чуть пассерованый лук, ( будете его обжаривать, не солите, а суть присыпьте сахарным песком) , свежие зубчики чеснока, ( ну это по количеству, как любите. Не любите особо - один - два, любите - побольше возмите. И хороший такой ручек кинзы измельчите все вместе. ( в миксере, блендере, через мясорубку. В разведите все бульоном, добавьте любимых специй. ( у вас вообще можно и ухо сунули найти) выжмите туда лимон. ( нет лимона, немного уксуса яблочного. Даже мандаринку можно. Залить всей этой бодягой разобранную курицу перемешать и прогреть немного в духовке или на плите. Но чтоб " не булькало" но житкость чтоб ушла. Перед подачей можно в горячую немного вина вылить, ( хорошего) и посыпать зерннышками граната. Все очень быстро готовится, писать дольше.
Только соус сациви сверху, разбирать и перемешивать рыбу не ннадо, и можно еще укропа добавить. ( для рыбы я беру пополам кинзу и петрушку. Но это чисто мои заморочки. Ну и чеснока умерено. ( очень советую вообще копченый чеснок использовать. Да бульон будете варить - лаврушку добавите, я все это готовлю БЕЗ соли. ( курица готовая и так достаточно соленая.
нас сегодня Юльчик так накормил на день рождения ) но вареники с печенью сделаем) фотки и рецепты сотворим, дайте месяц... У нас девушки, такие затейницы...
В соусе сациви грецкие орехи, конечно. Как всегда в грузинской кухне. В лобио например. Тоже есть быстрый, можно сказать моментальный рецепт. ( и дешевый).
Одна знакомая русалка как-то сказала, что она предпочитает роллы и суши, а также не против осетрины, устриц и креветок. И всё это ещё любит заедать икоркой. В общем, я понял, что русалки мне не по карману :)))