Что-то пить обычный чай стало не интересно, начал экспериментировать.
Если в заварник с черным цейлонским закинуть 2-3 гвоздички, дольки имбиря и бадьян, то через несколько часов настоится божественный напиток. Вместо сахара лучше использовать мёд, ну и дольку лимона)
Главное вовремя остановиться и много не пить, а то не уснешь потом
В прошлом году на НГ подарили книгу Чайная церемония... зная что я люблю чайные эксперименты)))
Каждое чаепитие можно превратить в праздник для души)))
предпочитаю чистый чай, безо всего. В 90-е этих фруктовых чаёв, даже в пакетиках, было море и так напился, что теперь видеть их не могу, хотя сперва прикольно было.
Ещё в 80-е на даче тоже пили чай, обязательно с мятой или зверобоем, из самовара. Но это давно было :) И всё было натуральное. Мята росла на участке.
Сейчас для меня самый лучший только настоящий чёрный чай. Цейлонский разумеется. Остальные травы, это уже компот :)) Зелёный, к слову, тоже не жалую.