Интересно, это только у меня такое?
Нравится делать всякие домашние винные напитки. Нравится делать наливки и настойки. Пока что на магазинной водке, но уже всерьез думаю о покупке своего аппарата.
такое, можно что угодно делать дома. Кто-то хлеб печёт, кто-то сыр делает. А у кого и корова своя есть :)) Свои продукты.
А вот раньше, за самодельное бухло можно было сесть :)
сейчас свобода. Вон, даже самогонные аппараты на любой вкус продаются. Знали бы советские самогонщики, что будет такой коммунизм для них :))
Правда, сейчас, в отличие от тех же 90-х, по которым многие вздыхают, спирт не купишь. А значит, не всякое бухло можно сделать.
У меня, помню, батя настойку делал. Брал спирт и разводил бальзам. А спирт с работы приносил. Там у них был чистый, медицинский, и, мало того, они его ещё дополнительно очищали и перегоняли, т. к. нужен был сверхчистый для кино-фото промышленности. Вот там настойка улётная получалась. Пилась как чай, голова не болела после :)) Таких щас не делают.
А тут не устоял. Года два уже делаю Сэм. И реально покупную водку на дух не переношу, а недавно сделал перегон с Померанцем. Вкуснятина получилась ммм мм...
))) по идее у меня эволюция змеевика, была. Аппарат с сухопарником. Но это не мой а коллеги бывшего. Сейчас сижу и решаю что на новый сезон покупать- колонну, но какую. 1. 5 дюйма медленно, 2 дюйма норм ( но есть варианты) 3 дюйма круто, но не потянет электрика, чтобы использовать на всю. А так на сухопарником сделал даже подобие бурбона. Сейчас есть дрожжи которые могут упростить процесс приготовления браги. Получилось очень даже неплохо.
Был и индукционная самая дешёвая. Всё норм было. 6 литров на настойки мало))) плюс ещё и просто беленькую иногда хочется. А так можно 20 литровый родник про3 взять. Не реклама если что. И колонна и недорого
Я этим увлекаюсь. ( настойками) . Но на водке никакого смысла настаивать нет. Надо самим гнать. Аппарат обязательно нужен,, в России они преотличницшие. Например из черешни - диски выгнать и черешню же залить настаиваться. Я как - то из Крыжовникова варенья выгнала и остатков крыжовника. ( на нем какие - то пятна были, есть невозможно). Дождалась следующего урожая и настойку сделала. Самая вкусная была. И цвет такой изумрудный,