почему текилу принято пить соленой с лаймом? Я как-то на даче пил из горла без соли и лайма, закусывал клубникой. И получал удовольствие не меньшее, а возможно и большее, нежели ранее от лайма и соли.
Только вчера в другом домике обсуждали. Для меня субъективно вискарь - это самогон. Практически любой, кроме айриша. А так что скотч, что бурбон - без разницы. Кто-то называет это свойство вискаря "ароматом", для меня это сивуха. И это не зависит от цены - дорогой скотч пахнет точно так же, как и бюджетный...
Что коньяк надо пить теплым... Ну да, может быть. Букет, говорят, лучше раскрывается. Но я не чувствую разницы. А на вкус мне прохладным вкуснее. Да с лимончиком или под шоколад, хотя эксперты говорят, что и то, и другое убивает вкус. Мол, надо пить коньяк без закуски вообще, медленно, и долго катать на языке, прежде чем проглотить...
Тёплым я вообще ничего пить не могу) А на счет виски... Редко, но возникает желание выпить именно его. И тут важен именно вкус и "аромат". Причем лучше Баллантайнс, хоть он и недорогой)
А так, каждому настроению и каждой компании - свой алкоголь)
Старый Фу каждому настроению и каждой компании - свой алкоголь)
Из скотчей - Джей энд би, Чивас регал, Скотч терьер, Джонни Уолкер с черной и красной этикетками, Феймоуз груз... Из бурбонов - Джин Бим, Дэниел Стюарт, Старая Вирджиния. Но более-менее понравились только айриши - лучше всех Джеймсон. Хотя и Блек Айриш ничего.
Насчет "все крепкие напитки самогон в принципе" - это не так. Помните, я объяснял разницу между ректификацией и дистилляцией? Так вот, самогон - это про дистилляты.