придётся самому о еде)))
сомнения у меня))
Ну вот представьте! Жаренный и румяный картофан. Квашенная капустка и солёные бочковые огурчики. Казалось бы всё идеально! Но вот что делать с мясом?
Я в нерешительности.((
Толи свинина, толи барадина или вообще говядина! Коптим или жарим? Может быть просто варим?
Какае у вас приоритеты?
Я реально не могу понять что вкуснее! Пожрать канеш люблю.
Ток про котлеты не нужно. Это вкусно, но я о мясе.
.. можно в казане приготовить с той же картошкой.. Лучше говядину.. Можно стейки пожарить.. Тоже говядина.. Баранину на косточке - вообще улёт, но дорого..
.. делаю так:
1. Большой и жирный стейк обжарить на сильном огне со смесью крупно молотых перцев, добавить ветку розмарина;
2. Чуть дожарить на огне медленном и в духовку до нужной готовности;
3. 50-70 мл. коньяка и поджечь. Как станет догорать, - залить сливками 33% и добавить ещё перца, помешивать;
4. Как соус загустеет, - готово..
Но под такое мясо лучше овощи-гриль.. Перцы, баклажаны, кабачки, горошек в стручках, кукуруза..
кусок мяса (лучше свинину, лопатку или окорок, окорок пожестче),
обмазываешь горчичным соусом (не острым), соевым соусом, заворачиваешь плотно в фольгу (не солить) - и в духовку.
Градусов на 220, часа на полтора.
Получается сочное с грибным оттенком мясо по типу буженины, вкусно безумно.
Если хочется с корочкой - в конце разрезаешь фольгу сверху линейно - подсушится, поджарится, сок уйдет
Жаренный и румяный картофан. Квашенная капустка и солёные бочковые огурчики. Казалось бы всё идеально - под квашенную капустку и огурчки..-почти постное блюда, да водочки бы из холодильника под горячее))
Идеальное сочетание, капустка, картошечка и вкусная нежная рыбка)))
Мяса у вас? И чем запиваете? Стейк с кровью не пойдёт? Классика с жареной картошкой. Если вино к этому делу. Свинина тоже хороша, запечь можно или потушить в пиве. . Но это дольше. дольше. Это можно и под пиво. Баранина с жареной картошкой " не очень " на мой взгляд. Варёная или рис. И вообще овощей побольше, под баранину. И салат нужен " свежий", а не солёные огурчики и капустка.
Я только что так и откушал. Ток рыбка форелька- я по скромному сазанчика))
После твоего точного прогноза по сберу)) наверное мог себе и уху из севрюги позволить)))
А вообще я очень рад, что наши вкусы совпали))
Извините, можно я немного вмешаюсь, просто правильно готовить моя тайная страсть.
2. Чуть дожарить на огне медленном и в духовку до нужной готовности- ни в коем случае этого делать нельзя - стейк должен доходить сам без огня ( под крышкой) , в этом и есть искусство, чтобы точно понимать время первичной тепловой обработки.
Высший кулинарный писк-чем меньше вы подвергаете тепловой обработке продукт, тем полезнее он!
3. 50-70 мл. коньяка и поджечь. Это столовая ложка, она должна гореть три секунды, считате 21, 22, 23, потом гасите. За это время выгорает спирт, а божественный запах коньяка остается))) . С удовольствием расскажу анекдот про это))
Далее подписываюсь под каждым вашим словом!
- залить сливками 33% и добавить ещё перца, помешивать;
Нижайше просим вас почтить наше скромное общество вашим искрометным талантом.
Нам действительно не хватает блеска и шарма, Вы можете писать на любые темы у нас, мы на все согласные)))
Про овощи полностью согласен, картофель обладает очень высоким гликемическим индексом в готовом виде, это прямая дорога либо к диабету, или инсулинорезистентности.
Для меня всегда интересна альтернативная точка зрения.