хорошие крепкие и спелые помидоры - вынуть сок с семенами, удалить плодоножку.
если большой помидор можно на 4 части разрезать, маленький на 2 части. черри тоже на 2 части..
на противень постелить пергамент, выложить плотненько на него помидоры.
масло оливковое и хорошее подсолнечное - добавляем выдавленный чеснок, адыгейскую соль, базилик, чуть чуть сахару, перец протираем через мельничку черный... можно приправы кто что любит сухие добавить.. этой массой смазываем обильно помидоры на противне и ставим в духовку на 120 градусов. НА РЕЖИМ КОНВЕКЦИИ.
обязательно конвекции.
и даже с режимом конвекции лучше чуть чуть щель духовки оставлять приоткрытой..
если у нас времени много, можно даже сначала на 120 градусов.. а потом на 100. или 80..
но главное чтоб пар выходил из духовки, чтобы помидоры были не вареные. а вяленые.
на 120 градусах часа 3-4 и готово...
в маленькие стерилизованные баночки складываем помидорки, свежий чеснок, перец горошком, травки свежие - укроп, петрушка, базилик и заливаем смесью масла со специями.. масла надо много, чтобы все утопить в нем. тогда хранится хорошо..