финская или норвежская, это не так и важно, назовите, как Вам больше нравится :)
Итак, нам понадобится:
-кастрюля 3л, ножи-ложки-поварешки
-рыба красная... в идеале это голова, лучше две, лучше семга или форель, или хвосто-плавниковые части, но некоторые лентяйки и лентяйцы предпочитают извести на это дело стейки. Не забудьте из головы жабры изъять! :)))
-картошка, 3-4 штуки
-морковка, 1 штука
-луковка, 1 штука
-зелень (укроп, петрушка) пучок
-сливки от 10% жирности, ну 200мл
сначала варим бульон, т. е. кидаем рыбные запчасти в кастрюльку, заливаем водой и варим... ну если это по правилам, то часа 1. 5... если лентяйцы варят, то минут 40. Для красоты и особенного духа можно кинуть луковую шелуху от пары луковичек...
сварили, вынули, в кипящий бульон резаный картофель и резаную (не тертую) морковку и лук, когда картошка сварилась, то засыпаем порезанную зелень, как закипело - вливаем сливки и добавляем рыбное мясо... откуда оно взялось? а пока варилась картошка, мы отделили мяско от костей, кожи и прочих штук :)))
кипнуло и все! выключаем и можно есть!