Поддержания процессов жизнедеятельности питательными веществами требуется достаточное количество энергии. Cвято верил в то, что все будет хорошо.
Мой анализ, привел меня к глубоко пессимистическим выводам.
Oбщество своей наипервейшей задачей-собственное выживание, которая превалирует
над всеми другими целями и задачами. Убывания потока частиц в зависимости от пройденннго пути, ослабление потока заряженных частиц а- и b-лучей I = I0e-x/L, ослабление потока на малом пути dx пропорционально самой интенсивности потока dI/dx = - 1/L*I, где коэффициент пропорциональности 1/L есть постоянное число, зависящее только от вида частиц. Формулы I = I0e-x/L и dI/dx = - 1/L*I равноценны, одна следует из другой. Отклонение от формулы I = I0e-x/L или dI/dx = - 1/L*I, рассмотрим внимательно причины. При изменении х и I рассматриваемый "биохимическая активность" качественно не изменяется, иначе изменялось бы число L. В виде 1/I*dI/dx = - 1/L.
Видно, что величина 1/I*dI/dx постояннаа.
Если окажется, что в различных точках пространства величина 1/I*dI/dx различна, значит, в этих точках различна не тоько интенсивнрсть, но различно и его физическое содержание.
Теорема Гёделя о неполноте и вторая теорема Гёделя[~ 1] - две теоремы математической логики о принципиальных ограничениях формальной арифметики и, как следствие, всякой формальной системы, в которой можно определить основные арифметические понятия: натуральные числа, 0, 1, сложение и умножение.
Первая теорема утверждает, что если формальная арифметика непротиворечива, то в ней существует невыводимая и неопровержимая формула.
Вторая теорема утверждает, что если формальная арифметика непротиворечива, то в ней невыводима некоторая формула, содержательно утверждающая непротиворечивость этой арифметики.
Обе эти теоремы были доказаны Куртом Гёделем в 1930 году (опубликованы в 1931) и имеют непосредственное отношение ко второй проблеме из знаменитого списка Гильберта.