рыба красная после заморозки непригодна для засолки.
издалека зашёл, правда?
нерку разморозил, разделал по кусочкам, за кости и кожу коты знакомые по всей веранде на задних лапах плясали. и - в кляр. тесто особенное, секретное. расскажу, впрочем, мне не жалко ради распространения кулинарной грамотности населения.
главная тайна - луку в тесто побольше измельчённого поменьше.
такая красота выходит неземная - водная, океанская.
утром кум.
предлагаю: завтракать будешь?
смотрит на красоту и выдаёт:
- сгущёнки бы к этой красоте!
кум приехал с утра.
я предложил ему позавтракать рыбой в тесте с луком.
рыба была свежая и конечный продукт не имел запаха.
поэтому, куму привиделись пышные оладушки. и, вправду, похоже вышло.
но я-то знал, что там рыба с луком. и предложил ему попробовать, а потом уж и думать про сгущёнку.
вместе посмеялись.
и анекдот у меня здесь не вышел.
ПРЕКРАСНО СОЛЮ ЗАМОРЖЕННУЮ РЫБУ... в ПИТЕР свежая с ДВ приедет сильно подванивающая.. А ИСКУССТВЕННО ВЫРОЩЕННУЮ НЕ ПОТРЕБЛЯЮ..
-если что...
3 ложки соли +1 сахара -просыпаю, заворачиваю в тряпку и под пресс...
ПОТОМ В ХОЛОДИЛЬНИК НА СУТКИ И ГОТОВО.
Нерку-кумжу разморозил и разрезал по кускам.
Кожу, кости и запчасти щедро раздарил котам.
И коты по всей веранде радостно пустились в пляс,
Рыбу-в кляр, с секретом тесто, чтобы рыбка удалась.
Тайна теста-много лука, и побольше измельчить,
С красотою неземною по воде-по морю плыть:)
Утром кум увидел рыбку и сгущенки попросил.
Он подумал, что оладьи. Так смеялись-нету сил)
Анекдот не получился. Получился сущий бред
"Почему я не писатель?"-потому что ты ПОЭТ:))
Я надеюсь ты не обиделся, что я твой рассказик зарифмовала. Вчера был хулиганский настрой. А про тесто, если не сложно, правда напиши. Можно в личке, если секрет:)
Нам тут из Канады рыбку красную подогнали и икру. Ну, с икрой я знаю что делать, а рыбка замороженная. на засолку не пойдет.