прекрасный-восхитительный бюджетный-малозатратный витаминный салат из наших местных исконно-посконных овощей.
всё-то там сбалансировано, просчитано-расчитано и на людях испытано.
а, главное, вкусно и питательно.
и стоит в холодильнике дней 5, не портится.
- капусту нашинковать или нарезать максимально тонко, положить в миску и помучить: или помять её мялкой или пожать ручищами (лучше мужскими);
- яблоко очистить от кожи и огрызка, морковь и свёклу очистить, всё это потереть на тёрке как для корейской моркови;
- лук порезать как можно мельче;
- влить заправку и перемешать;
- поставить в холодильник на полчаса, накрыв крышкой.
в тонкостенный стакан (250 мл):
- сок лимона - 7 мм;
- вода - 2 см;
- масло подсолнечное ароматное - 2, 5 см;
- соль - 1 ч. л. без горки;
- сахарный песок или фруктоза - 1 ч. л. с горкой;
всё перемешать перед тем, как влить в салат.
Я знаю этот салатик) А еще если вместо яблочка в него добавить твердую грушу.. есть тут у нас один такой сорт, то получается очень интересный летний вкус:)
Дома приготовляем пассерованный (жаренный) лук
Собираем в лоток
На работе открываем по банке:
красную фасоль и грибы резанные консервированные
Ну и майонез и соль по вкусу
Правда сейчас пост. Но на будущее вполне...
всегда этот рецепт выручал)))